Каталог
 / Телефоны
 / Мобильные телефоны
 /  teXet
 / teXet TM-D109

Отзывы o teXet TM-D109

  • Тянь Татьяна, оценил

    Достоинства: Можно воткнуть карту памяти и насовать в него кучу музыки. Закачала туда фильм, но смотреть на малюсеньком экране не очень, слушать только в наушниках, иначе звук никакой.

    Недостатки: Как звонилку не использую - бесполезен. Звук как из ведра, слова собеседника "тонут", а меня не слышно вообще. Что только ни пробовалось - ничего не помогает. Радио ловит с трудом, постоянно какие-то помехи. На другом телефоне у меня станций втрое больше и звук четкий, а на этом сплошное "ква-ква" с шипением. Если не включать блокировку клавиш, экран не гаснет вообще, сажает батарею за неполный день. С блокировкой держит 3-4 дня при умеренном использовании. Если увеличить громкость на клавиатуру, то и будильник будет орать как потерпевший. Какая между ними связь - загадка. Камера бесполезная, фото никакие, не пользуюсь. Короче, телефон - Г. Брать не советую.

    Комментарий: Использую как МР-3 плеер, будильник и фонарик - это всё.

    C Яндекс.Маркета от 20.03.2015, 09:15
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Вася Вася, оценил

    Достоинства: Все вышеуказанные.

    Недостатки: Звук динамика при разговоре как из бочки глухой, а при проигрывании музыки динамик сильно дребезжит.

    Комментарий: Покупал в декабре 2013 года две штуки по цене 552 рубля. Через месяц один отключился и больше не включился. Второй проработал 11 месяцев и 2 недели и я не стал слышать мне звонивших (поломался динамик ?). Сдал в магазин на ремонт, через месяц позвонили и сказали, чтобы забрал деньги. Больше с этим производителем связываться не хочу и вам не советую.

    C Яндекс.Маркета от 24.01.2015, 18:17
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • xdx121, оценил

    Достоинства: Громкий звонок, долго работает без подзарядки. Цена.

    Недостатки: Вас собеседник не услышит, т.к. микрофон глухой. Вы собеседника не услышите, т.к. сильное искажение звука.

    Комментарий: Придется купить что-то менее проблемное.

    C Яндекс.Маркета от 15.11.2014, 18:25
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Саньков Дима, оценил

    Достоинства: Две симкарты Экран отлично читается на солнце Аккумулятор живет дней пять, если мало разговариваю - то больше недели.

    Недостатки: нет

    Комментарий: Телефон купил больше двух месяцев тому назад, исключительно для звонков. Для всего остального у меня девайсы уже есть, а вот смарт приобрел привычку разряжаться в самый неподходящий момент. Естественно, менять смартфон на звонилку я не стал, просто докупил. Сейчас четкое разграничение - смарт для интернета и развлекух, телефон для звонков. Что могу сказать... Качество приема тут намнооого лучше, аккумулятор естественно тоже живет гораздо дольше. Нет проблем с чтением экрана на солнце - благодаря черной контрастной теме все прекрасно читается. Звук громкий, даже из рюкзака его слышно. Кнопки тугие, ход не стал более легким за пару месяцев. Да и вообще сборка тут очень даже неплохая. И к осадкам нормально восприимчив: пару раз разговаривал под проливным дождем - вообще побоку, как работал, так и работает.

    C Яндекс.Маркета от 23.04.2014, 13:15
    Отзыв полезен? Да 17 / Нет 1
  • Тетюшев Сергей, оценил

    Достоинства: Маленький, легкий, живет от зарядки неделю. Плеер приличный. Камера - сгодится вместо записной книжки. Качество сборки - приличное. Порадовало меню.

    Недостатки: Не сразу смог открыть заднюю крышку: В инструкции указано "смещайте вниз", на крышке стрелка также вниз. А крышка смещается вверх. :). Маловата для моей руки :).

    Комментарий: Отличная звонилка - с 2-мя симками, слотом под память, плеером, камерой.

    C Яндекс.Маркета от 15.04.2014, 08:29
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0
  • Зухтиков Женя, оценил

    Достоинства: Небольшой, недорогой, хорошо сделан, дисплей на солнце не слепнет.

    Недостатки: Нету.

    Комментарий: Простая классика в простом и классическом исполнении по нормальной цене. По мне, то такой телефон должен быть у каждого человека, у мня во тесть хороший смартфона, а этот как в дополнение, что бы если что тот разрядиться, то до меня могли дозвониться и такой тандем не раз меня спасал уже. А телефон хоть и простой, но выглядит прикольно, материалы его изготовления также понравились, дисплей маленький, но все важное на нем помещается и читать без проблем, даже на солнце, так что норма такая штука будет.

    C Яндекс.Маркета от 05.04.2014, 20:55
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
  • Комаров Коля, оценил

    Достоинства: Хорошая цена, можно не парится сломать, а так же просто удобно носить его и держать, не пытается выскользнуть, как мой старый СГС3. Вот мне более нравится сочетание именно простой телефон + дорого планшета, как-то более практично.

    Недостатки: Да, тут есть такая проблема, как - сброс времени и даты при выключении, но просто хочется сказать, что такое в каждом телефоне, который стоит дешево, да и к тому же у отца такое в самсунге за 140уе, что немного было удивительно. Так что немного просто неудобно и не более того. Да и не так часто выключается телефон.

    Комментарий: Покупал его как-бы, как временный вариант пока буду покупать новый телефон. Но как говорится, ничего нету постоянного, как временное. )))) Вот и у меня уже телефон который месяц и мне кажется его продавать не буду, а просто буду пользоваться, для инета купил хороший планшет, на нем же игра в игры и просто читаю книги. А телефон просто для того, что бы мог поговорить с кем, в целом для этого дела телефон подходит более чем и в работе все нормально. Да простой, смотрится просто, но мне нравится и не боюсь, что могу его сломать, ибо если что то просто куплю новый точно такой же.

    C Яндекс.Маркета от 27.03.2014, 15:51
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 1
  • sralyanavseh, оценил

    Достоинства: - Звонит - отправляет/принимает сообщения - microUSB выход - vCard - можно на каждый контакт свою мелодию и фото - калькулятор - секундомер! - фонарик

    Недостатки: - Сброс времени и даты при выключении - Непривычная блокировка/разблокировка и переход в беззвучный режим - В записной книжке только один номер на контакт (нельзя имейл добавить) - 10 букв на имя контакта (латиницей 20) - Отсутствие записной книжки - Лишние функции в виде фото/видео камеры и блютуса - В комплекте зарядное устройство, а не кабель microUSB-USB.

    Комментарий: Искал телефон, просто телефон для звонков. Не думал, что будут трудности, но все же пришлось несколько дней потратить на анализ вариантов. Этот подошел, практически идеально. Разъем microUSB для меня был одним из важных критериев, тк уже имеются кабели microUSB-USB и дома и на работе и в машине, да и в принципе у всех они так или иначе есть. Разъем miniUSB менее надежен, практически на всех моих устройствах с этим разъемом через год начинаются проблемы с зарядкой. Секундомер тут крутой можно начать отчет, затем нажатием одной кнопки следующий с нуля, при этом показания первого "круга" останутся в памяти. Очень удобно если бегаешь несколько кругов или делаешь несколько подходов в упражнениях на время. vCard, тут вообще шик, я просто взял из gmail экспортировал все контакты, которые у меня были в android смартфоне, пришлось правда удалять добавившиеся контакты с адресами эл. почты, но это не так критично. Фонарик вполне приличный, в темноте можно и ключи найти и лампу поменять и под капот заглянуть. Случайно воткнул microSD 16 Gb, не прочитав, что принимает только 8 Gb, но она заработала на ура. На качество связи нареканий нет. Недостатки описаны выше, но опишу подробнее: - переход в беззвучный режим долгим нажатием *, я много лет пользовался телефонами Nokia и привык нажимать #. И соответственно наоборот # тут блокирует/разблокирует клавиатуру. - камера я просто не представляю для чего тут, даже номер на машине не видно. - Bluetooth только для передачи данных, то есть подцепить гарнитуру нельзя, а учитывая, что контакты можно по кабелю перекинуть, смысл от него теряется полностью. В итоге, если бы телефонная книжка позволяла немного больше, экран был бы монохромным (в идеале e-ink), но убрали бы блютус (или сделали бы полноценным) и камеру, телефон был бы идеальным (по моим меркам на данный момент). PS Яркость экрана меняется в настройках (читал в одном из отзывов, что это не возможно.

    C Яндекс.Маркета от 21.03.2014, 15:29
    Отзыв полезен? Да 18 / Нет 4
  • Марущак Леша, оценил

    Достоинства: Хорошая цена для такого телефона, стабильная работа.

    Недостатки: Некоторые спорные моменты в меню, телефона.

    Комментарий: У меня есть еще старый телефон такого типа, еще с начала 2000ых годов, но там уже работа его мягко говоря не стабильная. Так что решил купить просто для работы новый такого типа. Да и не только для работы, А просто, что бы был второй телефон если смартфон разрядится. Уже кстати не раз выручал, телефон простой, работает быстро, качество связи достойное. В целом симпатичный вариант на две симки. Косяков в работе нету.

    C Яндекс.Маркета от 18.03.2014, 01:25
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 1
  • panov valerii, оценил

    Достоинства: цена, неплохое качество пластика, прием сигнала

    Недостатки: мало символов на контакт , нет регулировки подсветки экрана , неточности в инструкции

    Комментарий: Покупался как простая звонилка на 2 сим карты,прием неплохой, держит сеть уверенно, аккомулятора хватает на 3 дня.В общем особых нареканий нет.Из недостатков самым главным считаю отсутствие регулировки подсветки экрана,так как блокировка клавиш совмещена с экраном.Без блокировки активен постоянно,что садит батарею,с блокировкой приходится постоянно тыкать кнопки ,чтобы разблокировать и набрать номер.На контакт всего 10 символов,что в общем маловато,задняя крышка сдвигается вверх а не вниз как написано в инструкции, не раскрывается картинка на контакт.Свои деньги как простая звонилка считаю оправдывает,если кому-то будет полезен отзыв буду рад.

    C Яндекс.Маркета от 05.03.2014, 11:52
    Отзыв полезен? Да 15 / Нет 0
  • Протасевич Николай, оценил

    Достоинства: Классика, цена очень маленькая. Выполняет свои прямые обязанности, связь качественная.

    Недостатки: Нету.

    Комментарий: Классика и не более того, с которой приятно работать. У меня всегда для разговоров был только простой телефон. Просто фишка в том, что в смартфонах я не уверен на 100%, что меня не прослушивает, так что если какой-то важный разговор по бизнесу, то у меня всегда простой телефон, на данный момент teXet TM-D109. Разговаривать по нему нормально, разговорный динамик что надо, достаточно громкий.

    C Яндекс.Маркета от 24.02.2014, 03:36
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 2
  • Babylon Sky, оценил

    Достоинства: Дешевый, прочный, с хорошим приемом

    Недостатки: нет

    Комментарий: Работаю в больнице, у нас там много мест, где сигнал либо не ловит, либо ловит очень плохо. Поэтому самым ваным в телефоне для меня был именно мощный GSM модуль, потому что на ссвязи надо быть вообще всегда. Перебрал много моделей, благо у знакомого интернет магазин телефонов, но остановился только на этом. Он единственный из телефонов, который ловит сеть, простите, в морге. Ну и прочный достаточно, при этом дешевый. Пока все окей

    C Яндекс.Маркета от 13.02.2014, 12:48
    Отзыв полезен? Да 20 / Нет 1
  • Морозевич Илья, оценил

    Достоинства: Две симки Прорезиненные кнопки Очень сильная батарея Отличный экран, из-за своей темы он не выцветает на солнце

    Недостатки: пожалуй и нет

    Комментарий: Очень доволен своей новой звонилкой! Работает как метроном, звонит исправно, динамик очень громкий. Звук разговорного динамика тоже достаточно хороший, не надо напрягать слух. Кнопки очень приятное впечатление оставляют - не стираются вообще, материал классный. Несмотря на их маленькие размеры, нажимаются легко. Экран, благодаря черной теме не слепнет на солнце, читается отлично. Аккумулятор емкий, заряжаю раз в 4-5 дней при довольно большом объеме разговоров. В общем, все что нужно для звонилки, есть.

    C Яндекс.Маркета от 06.02.2014, 12:42
    Отзыв полезен? Да 11 / Нет 0
  • Дементьева Вероника, оценил

    Достоинства: Просто хорошая звонилка.

    Недостатки: Нет.

    Комментарий: Приобретался как рабочий телефон. Свои функции выполняет на все сто процентов. Нормально сделан, кнопки приятно нажимаются. Особенно радует то, что хорошо ловит связь. И, внимание - ооочень громкий звонок, не услышать просто нереально. Когда покупался это было неизвестно, но оказалось приятным сюрпризом. Симки не глючат, флешку видит, достойный аппарат для разговоров.

    C Яндекс.Маркета от 04.02.2014, 10:59
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
  • Грачев Борис, оценил

    Достоинства: Механические кнопки, хорошее качество речевого динамика, низкая цена, стабильная работы даже при низкий температурах

    Недостатки: Их тут нету просто-напросто.

    Комментарий: Искал как-бы обычный кнопочный телефон, так как руки отмерзают в такую погоду ходить с сенсорным. Попалась эта модель чисто случайно, решил купить. Особо много чего не расскажешь - звонит хорошо, собеседника слышно отлично. Громкость рингтона высокая, слышно даже в метро. Вибро тоже на том же уровне. Поддерживает работу с двумя сим-картами, правда я это узнал уже после того как купил его. Мне в принципе и одной хватает для всего, так что протестировать не удалось. В общем и целом хороший аппарат при такой низкой цене. Да и в перчатках можно спокойно управлять, а это было для меня самым главным.

    C Яндекс.Маркета от 28.01.2014, 00:54
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 0
  • nedartanyan.ya, оценил

    Достоинства: Просто, дешево и сердито.

    Недостатки: Нету.

    Комментарий: Ну вот что про него можно сказать такого, да то, что телефон простой, в какой-то степени классика, кому нравятся такие телефоны точно купят, ибо я Вам скажу так если надо просто только говорить, то хватит и простого телефона, особенно когда в толпе где-то то по дорогому смартфону говорить немного стремно, постоянно боишься его уронить. а это схватил так схватил. Разобраться в меню не составит труда это точно, но надо будет немного времени, что бы разобраться, что тут да как. В сети работает нормально, никакого сбоя у меня не было, все нравится.

    C Яндекс.Маркета от 12.01.2014, 03:50
    Отзыв полезен? Да 12 / Нет 1
  • Макрос Фронтир, оценил

    Достоинства: Это просто телефон хорошего качества, с которого можно звонить. Сеть ловит отлично.

    Недостатки: Подойдет только тем, кому надо просто делать звонки. Это классика ребята.

    Комментарий: Вот как-то так получилось, что у меня появился данный простой телефон. Уже давно прошли те времена когда массово были только такого типа телы. Но тем не менее они еще продаются и их покупают. Конечно у меня есть и дорогой смартфон, но он у меня только для интернета. А вот для разговоров у меня теперь только TeXet TM-D109. Это удобнее, да и просто практичнее. Особенно зимой, когда работаю на высоте, то управлять сенсорным аппаратом как-то не вариант. Так что мне хватает самого простого аппарата и я не парюсь, ибо для звонков его хватает, по качеству работы так же все хорошо. Работает в сети отлично, ловит хорошо, даже лучше моего смарт, факт остается фактом.

    C Яндекс.Маркета от 19.12.2013, 12:12
    Отзыв полезен? Да 21 / Нет 3

Price & Reviews — предлагает сравнить аналоги teXet TM-D109, почитать 17 отзыва покупателей, ознакомиться с характеристиками, фотографиями и выбрать где купить по цене в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Брянске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Магнитогорске, Махачкале, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове на Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Ярославле и другим городам России. А еще у нас часто ищут samsung galaxy ace la fleur gt-s5830i и хотят узнать отзывы владельцев maxvi x850.