Каталог
 / Фото и видеокамеры
 / Объективы
 /  Sony
 / Sony DT 16-105mm f/3.5-5.6 (SAL-16105)

Отзывы o Sony DT 16-105mm f/3.5-5.6 (SAL-16105)

  • Виноградов Сергей, оценил

    Достоинства: Вся оптика, тихий АФ,

    Недостатки: Туговатый зум, так что разболталось резиновое кольцо зума. Для плотной работы ненадежная механика.

    Комментарий: Объектив действительно, практически во всём хорош. Резкий, с красивой картинкой, быстрый в фокусировке, нешумный, не очень тяжелый. С отличным диапазоном зуммирования (х6,25) и замечательным ФР на коротком конце, которое позволяет вести съемку даже в тесных помещениях. Но! Но! На моих фотоаппаратах за пять лет перебывало два таких объектива. По очереди. У первого после ремонта в профессиональной Сони-мастерской (а в какой - не скажу) через год был ещё один такой же отказ. И вот месяц назад и второй сломался. Поломка у обоих одинаковая - отказ ручной фокусировки, застревание зума где-то в середине диапазона, какие-то деталюшечки болтаются при легком потряхивании. Если первый мне ремонтировали по гарантии, то у второго гарантия кончилась, за ремонт просят около 70% стоимости нового объектива, поскольку необходима замена тубуса, то-есть всей оптической системы. И я больше не хочу. Мало того, что ненадежный узел каждый раз отказывал в самый неподходящий момент, так ещё и сразу, "без предупреждения". Конечно, я снимал много. Не один десяток тысяч кадров, наверное, до отказа. Поэтому я решил "сменить пластинку". Я выбрал объектив Sony18-135/3,5-5,6. Посмотрим, как он выдержит мой "режим работы". Тем же владельцам камер Сони, которые будут снимать не каждый день и не по столько кадров, а по 50, скажем, или 100 в неделю - 16-105 - отличный выбор на много лет. БЕРЕЖЛИВЫМ фотографам настоятельно рекомендую!

    C Яндекс.Маркета от 22.12.2015, 01:32
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Поспелов Алексей, оценил

    Достоинства: Вполне терпимый объектив для замены кита (по сравнению с SAL-1870). Отличный "презентабельный" внешний вид. Чёткая и резкая картинка во всём фокусном диапазоне.

    Недостатки: Отсутствие фиксатора зума - при носке фотоаппарата на шее объектив выдвигается. Заваленные края на предельных диапазонах фокусных расстояний (причём на 16-ти крайне заметно).

    Комментарий: Неплохой, удобный для начинающих. У меня честно отработал 2 года после чего передал своё место старшим братьям с фамилией Цейс и был продан. Но всё что от него ожидал получил.

    C Яндекс.Маркета от 05.03.2015, 13:20
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Евдокимов Максим, оценил

    Достоинства: Широкий диапазон фокусных.

    Недостатки: мыло в краях включая до ф8, 70% промах в бэк-фокусе

    Комментарий: За 20 тыр могли бы запихать ультра звук или посветлей сделать и качество получше. ИМХО цена качество не стоит того.

    C Яндекс.Маркета от 11.12.2013, 23:29
    Отзыв полезен? Да 7 / Нет 8
  • saanvi, оценил

    Достоинства: Объектив идеален в своей ценовой категории и равных ему просто нет. Кто говорит про ХА и искажения - видимо, не видели оных на зум-объективах других фирм. К тому же, учитывайте весьма широкий диапазон фокусных расстояний. Я просто не понимаю, как инженерам SONY это удалось. Аберрации и искажения минимальны даже на полностью открытой диафрагме, прикрываешь на один стоп - картинка становится почти идеальной. Я уж не говорю про f7.1 и выше.

    Недостатки: Ход фокусировочного кольца довольно мал, плюс само оно вертится с довольно большим усилием. Впрочем, я почти всегда пользуюсь автофокусом по нужной зоне, так что не особо критично.

    Комментарий: Безусловно, в своей категории лучший объектив для Alpha с APS-C, при этом универсальный - можно снимать всё и всюду. И широкоугольник, и почти телевик. Не знаю насчёт тревел-зума - там можно какой-нибудь захудаленький тамрончик 28-300 использовать с пометкой "пятый сорт ну почти не брак" - вот там ХА так ХА. А с SAL16150 можно чудеса творить, коли руки откуда надо произрастают.

    C Яндекс.Маркета от 03.12.2012, 08:32
    Отзыв полезен? Да 35 / Нет 2
  • pna0507, оценил

    Достоинства: Большой диапозон,компактный,относительно лёгкий.

    Недостатки: Мал угол поворота в мануале фокуса,темноват,мылит по краям до8при широком угле .

    Комментарий: Модель хорошая,но и причин для ВОСТОГА НЕТ.Соотношение цена-качество на тоечку это же не Цейс,впрочем цены на стёкла у Сони всегда были относительно высокими.

    C Яндекс.Маркета от 24.03.2012, 21:19
    Отзыв полезен? Да 9 / Нет 14
  • denisovichde, оценил

    Достоинства: быстрая и точная фокусировка,резкая картинка.

    Недостатки: немного сам выезжает хобот, когда носишь вниз объективом.

    Комментарий: у меня была сонька R-1, купил А550 , но качество с кита вообще ниайс не разу, вначале хотел 18-250, но тоже как-то не по душе. купил 16-105 и я рад, напоминает рыдвановский,незначительные искажения легко правятся в фотошопе, мне очень нравится и это главное !

    C Яндекс.Маркета от 16.06.2011, 23:25
    Отзыв полезен? Да 29 / Нет 5
  • litvinov-evg, оценил

    Достоинства: Хороший диапазон фокусных расстояний.

    Недостатки: Виньетирование на ШУ. ХА может выдать и на 105 мм. Теряет резкость в углах (а порой и вовсе варит кашу).

    Комментарий: Был он у меня 3 года. Кита на А350 я терпел только месяц, а потому скорее хотелось что-то серьёзнее. Это стекло я терпел уже всё-таки 2 месяца, после чего обнаружил, что Тамрон 17-50/2.8 многократно лучше. Отправил 16-105 в запас. Через год потестировал и вроде бы помирился с ним, однако на серьёзные дела брал всё-таки Тарон. Но 16-105 меня всё-таки достал и я отнёс его на Савёловский. И надо отметить, что доверие к славной фирме Сони катастрофически пошатнулось. Не только касаемо стекла. А за три года после А350 и А700 что-то серьёзное сделано?

    C Яндекс.Маркета от 03.04.2011, 21:44
    Отзыв полезен? Да 24 / Нет 77
  • dimbk, оценил

    Достоинства: Прост,удобен,практичен. С КМОП работает замечательно. Хобот не вываливается,и не выкатывается. От 16 до 105 все ФР рабочие. На 16 мм ни виньетит,ХА большая редкость может из-за накрученного защитного фильтра B+W. АФ не подвёл ни разу!

    Недостатки: Если не сравнивать с Z и G,их не много. Края на f5,6 сливает но не смертельно,на f8 всё подтягивается в норму.

    Комментарий: Объектив для начинающих выполняет свои функции на все 100%.Слегка топорный.Но на фотографии это не отражается.Если вы выбираете хорошее а не лучшее,в меру своей универсальности он вас будет радовать. Беру его в походы и поездки куда дорогие стёкла брать жалко. При юстировки проблем не возникает.

    C Яндекс.Маркета от 18.01.2011, 21:06
    Отзыв полезен? Да 53 / Нет 3
  • MasterShilen, оценил

    Достоинства: Большой диапазон фокусных расстояний, небольшые габариты для такого диапазона фокусных, малые искажения геометрии на крайних фокусных, резкий при определенной диафрагме (разная на разных фокусных) и при хорошем освещении, относительно быстрый АФ, доступность в магазинах.

    Недостатки: ХА на всем диапазоне фокусных, автофокус редко, но бывает что промахивается даже при хорошем освещении (хорошо что - не гоняет туда-сюда), малый диапазон диафрагмы для резкой картинки, темноват, цена.

    Комментарий: Хороший универсальный объектив, но не стоит соей цены.

    C Яндекс.Маркета от 28.08.2010, 20:55
    Отзыв полезен? Да 33 / Нет 15
  • dudel73, оценил

    Достоинства: Широкий диапазон фокусных. Неплохая резкость. Адекватная цена.

    Недостатки: Ручной фокус неудобен из за малого хода кольца. Темноват, ну да по другому и быть не могло...

    Комментарий: Объектив прямой соперник CZ 16-80/3.5-4.5, но ощутимо дешевле. Немного мыльноват по краям кадра почти на всем диапазоне фокусных, однако центр везде очень хорош. Очень хорош для тревел-зума.

    C Яндекс.Маркета от 28.07.2009, 20:00
    Отзыв полезен? Да 56 / Нет 4

Price & Reviews — предлагает сравнить цены на Sony DT 16-105mm f/3.5-5.6 (SAL-16105), почитать 10 отзыва покупателей, ознакомиться с характеристиками, фотографиями и выбрать где купить по цене в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Брянске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Магнитогорске, Махачкале, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове на Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Ярославле и другим городам России. А еще у нас часто ищут canon ef 400mm f/5.6l usm и хотят узнать отзывы владельцев olympus ed 75mm f/1.8.