Каталог
 / Аудио и видео
 / Аудиотехника
 / Усилители и ресиверы
 /  Onkyo
 / Onkyo A-9050

Отзывы o Onkyo A-9050

  • Аноним, оценил

    Достоинства: Очень высокая детальность, прекрасная динамика, широкая сцена, приятный бас, не грузит, но в то же время упругий и напористый ( такой какой и должен быть, хотя авторитетные обзоры говорят об обратном)

    Недостатки: Нет

    Комментарий: Прекрасный усилитель. При прямом сравнении переиграл англичан в три раза дороже его самого по всем параметрам.

    C Яндекс.Маркета от 05.03.2016, 11:38
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Андрей Андрей, оценил

    Достоинства: Отличный аппарат. Все в нем хорошо, и звук, и качество сборки.

    Недостатки: не выявил.

    Комментарий: Неопытные пользователи, начинающие, которые хотят купить стерео усилитель и бродят по просторам интернета с надеждами что-то узнать правдивое о выбранной ими модели, часто натыкаются на отзывы, которые их путают и уводят в никуда. Так вот, у меня этот усилитель играет с акустикой Дали Айкон 5. Ну нет никакой резкости звучания, забивающих высоких и прочего. Так же "добивают" отзывы на форумах про все продукты компании Онкио и Денон - "это не звучит и не стоит рассматривать", на такие слова даже не стоит вестись, у этих производителей вся продукция оправдывает и надежды, и ожидания в конкретных ценовых подразделениях. Onkyo A-9050 звучит! И очень хорошо звучит. Естественно, чисто. Никакой сабвуфер не нужен. Сразу скажу, что слушаю только в режиме пьёр дайрект. Источник сиди проигрыватель Онкио и фирменные компакт-диски. Всем удачи!

    C Яндекс.Маркета от 28.08.2015, 14:52
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • no2me, оценил

    Достоинства: детальность, воздушность и чистота звучания

    Недостатки: На звание "аудиофильский" не тянет, встроенный цап однозначно проигрывает по звуку дискретным цапами и цапам дорогих CD. Однако он есть! и это хорошо, можно тот же медиаплеер подключить, а этот усилок все бюджетные ресиверы переиграет, опять же выход на САБ есть

    Комментарий: неплохой усилитель, очень добротно собранный. Выключается когда положено, никаких претензий, ни у моих троих знакомых нет, используют, правда, в разных сетапах. Не рекомендовал бы с ярко звучащей акустикой, у меня с Dali Ikon2 категорически не спелись, на мой слух слишком много высоких, причина - ленточный твиттер колонок. С Mission, B&W звук сбалансированный. Слушаю только ДИРЕКТ, иначе появляются искажения. На 12 часов звук оглушающий, больше не пробовал, не смог выдержать. Аккуратно при подборе кабелей, посеребренный может дать избыток высоких!

    C Яндекс.Маркета от 12.08.2015, 07:06
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Великолепная детальность и чистота звучания. Позолоченные разъемы. Неплохой встроенный ЦАП. Дизайн.

    Недостатки: Пока не выявлены.

    Комментарий: Использую с полочниками NS-333. До этого были усилители Yamaha, Denon. Когда подключил Onkyo, ощущение было, что с моих колонок сняли одеяло. Даже и не ожидал, что эти весьма бюджетные полочники так заиграют. Моя связка Ноутбук + внешний ЦАП + Onkyo. Вывод звука по WASAPI в фубаре. Оцифровки винила звучат просто бесподобно. Рок, металл - никакой каши в звуке. Все раздельно - высокие, средние, басс. Ничего не выпирает. Замечательное звучание в директе. Подключил Dune HD Base 3D к нему по коаксикалу напрямую. Тоже неплохо. Наслаждаюсь видео концертами с хорошим звуком. Рекомендую к приобретению.

    C Яндекс.Маркета от 28.11.2014, 18:37
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 2
  • Гаврилов Виталий, оценил

    Достоинства: Детальный чистый звук, отличная сцена, поднятие низких частот, что особенно хорошо когда слушаешь на низком уровне громкости.

    Недостатки: Нет.

    Комментарий: В данной ценовой категории у него нет конкурентов. В одном обзоре прочитал, что плоский посредственный звук - чушь собачья, со звуком все супер. Обзорам не надо верить, надо слушать.

    C Яндекс.Маркета от 23.11.2014, 12:01
    Отзыв полезен? Да 14 / Нет 3
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Чистый и очень мягкий звук, широкая сцена, встроенный ЦАП Wolfson WM8718, возможность подключать две пары колонок и сабвуфер, или одну пару колонок по bi-wiring плюс саб, большой диапазон регулировок нч и вч. Возможность использовать Onkyo A-9050 в качестве предусилителя. Высокая мощность в 75 Вт. Кристальные ВЧ - просто идеальные. Режим Direct. Дизайн.

    Недостатки: Функция Phase Matching Bass дает очень много баса, но он размытый и не глубокий, так что долго слушать не получается - начинает болеть голова. А вот при отключении данной функции - бас очень даже ничего, можно отрегулировать по себе, благо диапазон регулировок тембров велик. Про "Auto Standby" все правильно написано в других отзывах. Немного не хватает динамики в звучании, так звучание Pink Floyd - вяленькое, острые динамические переходы передает невнятно. Прекрасно играет инструментальную музыку Instrumental Gold Collection - Worlds Best Hits., диско, блюз, электронную музыку.

    Комментарий: Использую с акустикой Magnat Monitor Supreme 2002. Усилитель очень даже хороший для своей цены в 17 тыс, но он однозначно проигрывает Nad c356bee по звуку в среднем и нижнем регистре и динамике. Тот кому нужно мягкое чистое звучание - это ваш усилитель. Если нужен драйв, динамика, напористость, то нет.

    C Яндекс.Маркета от 25.07.2014, 01:21
    Отзыв полезен? Да 18 / Нет 3
  • svr4ik, оценил

    Достоинства: ЦАП Wolfson WM8718 (24бит/192кГц) Выход на саб Компенсация НЧ-секции Phase Matching Bass Широкополосное усиление сигнала WRAT DIDRC снижает шумы и помехи ВЧ Возможность использовать BiAmp

    Недостатки: Функция "Auto Standby"

    Комментарий: Прекрасно работает в паре с Dali Lektor 2. Подключен к PC через оптический SPDIF. Аудиокарта ALC 898 (хотя сути это не играет). Цифровой поток напрямую передается в ЦАП усилителя. Очень мягко и деликатно работает с АС. В будущем попробую c Ikon 2. Но и с Lektor`ами мне очень нравится звучание. Комната маленькая (9 метров). Что не понравилось: работа системы выключения "Auto Standby". В инструкции написано, что при активации, усилитель будет автоматически выключатся через 30 минут. Если не производится никаких действий (регулировка громкости, смена входов,..) или нет входящего сигнала. НО! Усилитель вырубается даже при НАЛИЧИИ сигнала! Проверенно неоднократно. Сначала подумал, что брак. Обменял в магазине на такой же новый - ничего не изменилось. Видимо это недоработка. Первоначально дефект обнаружился при подключенном источнике Line 4. Сейчас источник на D3. Отписал производителю - жду.

    C Яндекс.Маркета от 30.06.2014, 17:23
    Отзыв полезен? Да 12 / Нет 2
  • Kurkin Evgeny, оценил

    Достоинства: Мощный, чистый, объемный звук

    Недостатки: Хотелось бы большей глубины баса

    Комментарий: Три дня слушал этот аппарат с колонками Wharedale Diamond 9.5 - в целом ниче так, положительно можно сказать. В первый день о меня вообще не впечатлял, какая-то кричащая середина (может это правда особенность всех цифровых усилителей, Pioneer A50 тоже этим грешит на мой взгляд), из-за которой его хочется сделать потише и не глубокий бас, если находится в центре комнаты. Высокие конечно кристальные, сразу понравились, к mp3 данное утверждение не относится. И вообще "сжатую" музыку на нем немного обломно слушать. Пытался исправлять звук тембрами, но по моему делалось только хуже, в частности функция Phase Matching Bass накидывает слишком много низов с пиком в 80Гц, но глубины так и не чувствуешь. В итоге слушал режиме Direct. Ещё в первый день я слышал какие-то потрескивание небольшие когда крутил громкость, в следующие дни их уже не было, всё чисто. На второй и на третий день он мне понравился больше, то ли я прислушался, то ли усилитель разогрелся, так сказать. Звук в паре с указанной акустикой можно в итоге охарактеризовать как чистый, объемный, с явно выраженной серединой и не очень глубоким басом. Запаса по мощности хватает с лихвой, на положении регулятора больше середины звук уже чувствуешь кишками и дальше увеличивать уже не возникает желания. От музыки тоже много зависит, как мне показалось ему удается хорошо подать классический рок: Pink Floyd хорошо пошел, Yes вообще отлично, Genesis и Phil Collins тоже на ура звучат, а вот, например, попса не впечатляет: George Michael - нормально играет, но не восхищает, Brian Adams - не понравилось мне слушать на нем, а вот треки с Мадонной - ничего так и глубокий бас проснулся, ну надо сказать Мадонна в 90х отличается заметной баСИСтостью))). Электронная музыка, например, Enigma - отлично звучит. Ещё хотелось отметить один непонятный момент, который заметил, когда слушал Black Sabbath альбом 75 года и переключился с цифрового на аналоговый вход, звук стал более, так сказать, зажигательный, драйва стало больше.

    C Яндекс.Маркета от 23.06.2014, 14:38
    Отзыв полезен? Да 15 / Нет 2
  • Белый Bob, оценил

    Достоинства: Onkyo A-9050 очень хороший усилитель. Он работает у меня в паре с проигрывателем Onkyo C-S5VL. Звук чудесный если не считать того что проигрыватель Onkyo C-S5VL очень чувствителен к качеству дисков. От усилителя я в полном восторге. Путем регулировки низких со специальной функцией от фирмы , можно добиться изумительного звука. Эта функция называется Phase Matching Bass. Так вот данная функция от фирмы изготовителя -это восьмое чудо света. Чтобы не быть многословным постараюсь убедительно объяснить на своем опыте. Я не сказал,что усилителем Onkyo A-9050 пользуюсь как предусилителем ,который через специальный выход ведет к оконечному усилителю американской фирмы. Речь идет о разъеме (PRE OUT L/R Этот выход предназначен для подсоединения усилителя мощности, когда интегрированный усилитель используется как предусилитель. Раньше у меня не было Onkyo A-9050 и я слушал напрямую оконечный усилок. Теперь после месяца эксплуатации я решил включить, как было раньше. Иначе говоря, так-как мне приходилось слушать более 10 лет. Это просто небо и земля. Звук изменился в корне. Ведь не придет никому сравнивать покойника с живым человеком так и я не смогу показать разницу. Она грандиозна и очевидна. Это надо слушать как карканье вороны и трель соловья. Мне стыдно и обидно за себя, что я довольствовался тем, что у меня было. Да и моим знакомым звук очень нравился. Именно и это обстоятельство тормозило совершить покупку чего-то лучшего. Еще я не сказал что у меня сабвуфер и он звук тоже меняет и вносит колорит весьма сильно.Пробовал слушать и просто усилитель Onkyo A-9050 как усилитель а не предусилитель. Эффект сногсшибательный и звук фантастический. Я читал в отзывах в одном магазине, что усилитель немощный. Это чушь несусветная. На четверти звука стекла дрожат. Колонки 100 ват и он их раскачивает как ураган. Правда, комната у меня 17 метров. Может просто колонки чувствительные? Колонки NAD -804 1996 года Дания.

    Недостатки: С пульта работают не все функции. Например нельзя регулировать басы . Хотя кнопки на пульте есть. Но этот пульт фирма делает к нескольким моделям.К данной Onkyo A-9050 - это не относиться, судя по инструкции. Нет руководства на русском языке. А ведь русские являются одной из самых прогрессивных наций на Земле.Это весьма не солидно и неприятно. Ищите инструкцию только в интернете.

    Комментарий: Если только усилок вдруг не сгорит ,то покупка удалась. На покупки я не очень везучий и поэтому боюсь радоваться. Но скажу главное,что такого бесподобного звука не ожидал. Ведь я рисковал и покупал без прослушивания. Кот в мешке оказался золотым. Еще забыл сказать о том что без двух пультов не обойтись если у Вас будет модель вертушки от Onkyo. Такое они бестолково сделали. Пульт усилителя не открывает лоток с диском на плеере.Это конечно не есть хорошо. Сборка Малайзия.

    C Яндекс.Маркета от 25.05.2014, 19:35
    Отзыв полезен? Да 18 / Нет 6
  • Финогеев Олег, оценил

    Достоинства: Четкий, детальный звук, высокая мощность, безупречное качество изготовления, поднятие низких, которое не влияет и не забивает средние, включение и выключение с пульта (да простят меня сторонники аудиофильской теории). Встроенный ЦАП Wolfson WM8718 позволяет принимать сигнал по цифре. Выход на саб.

    Недостатки: Риски на крутилке громкости не видно, и приходится при включении сразу ее уменьшать, чтобы не заорал, если до этого был выключен на большой громкости. Решается вырезанием наклейки светлого цвета и приклеиванием на ручку громкости.

    Комментарий: Отлично сыгрался с полочниками Wharfedale Denton, имеющими очень теплое и мягкое звучание. Много услышал новых деталей в старых записях. В обзорах пишут, что требователен к подбору акустики, думаю здесь имеется ввиду что именно колонки с мягким звуком ему больше всего подойдут. Я построил себе систему полочники + саб, заведомо отказавшись от напольников, т.к. звучание казалось размазанным и низких все равно не хватало. Сейчас звук гармоничный, детальный и прозрачный с мощным, если надо, басом, хотя саб далеко не всегда включаю, хватает и полочников. С каждым днем прогревается все больше и усь и колонки и звук еще улучшается.

    C Яндекс.Маркета от 05.01.2014, 14:37
    Отзыв полезен? Да 32 / Нет 3

Price & Reviews — предлагает сравнить цены на Onkyo A-9050, почитать 10 отзыва покупателей, ознакомиться с характеристиками, фотографиями и выбрать где купить по цене в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Брянске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Магнитогорске, Махачкале, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове на Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Ярославле и другим городам России. А еще у нас часто ищут onkyo tx-nr737 и хотят узнать отзывы владельцев yamaha rx-v677.