Каталог
 / Фото и видеокамеры
 / Объективы
 /  Nikon
 / Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S Nikkor

Отзывы o Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S Nikkor

  • Шайдуров Николай, оценил

    Достоинства: Резкость, цветопередача, работа стаба, вес.

    Недостатки: Изменение внешних размеров при зуммировании

    Комментарий: Долго хотел купить стандартный зум в дополнение к огромному набору фиксов, но не мог определиться с выбором. В результате купил б/у 24-85 и очень рад получаемому результату на диафрагме от 5.6. Для тревел фото отличное решение!

    C Яндекс.Маркета от 07.04.2016, 08:36
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Анисимов Алекс, оценил

    Достоинства: Маленький размер Вес Стабилизатор Универсальное фокусное расстояние Достаточно большая светосила на 85мм - 4.5

    Недостатки: Дисторсия сильная - но правится в лайтруме на 1 клик с применением на все кадры

    Комментарий: Я перешёл на полный кадр со второго марка всеми известной фирмы, там у меня был 24-105/4 - хороший объектив, резкость давал на 5-ке. Данный объектив был в комплекте с фотиком. Я сначала думал, что это просто затычка, но когда попробовал, я был в шоке, он ни чем не хуже 24-105, а по некоторым параметрам оказался лучше - вес, размер. Ставлю f5 и снимаю репортаж без проблем. Размытие заднего плана на 85/4,5 меня вполне устраивает при съемке репортажа, а в студии ставлю f5.6. Не вижу смысла покупать 27-70/2,8 и там прикрывать диафрагму! Советую всем именно эту модель на полный кадр.

    C Яндекс.Маркета от 20.02.2016, 10:59
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0
  • кокин вадим, оценил

    Достоинства: за те деньги что я заплатил за него сегодня 11 08 2015 не плох ( 17000 )

    Недостатки: жалею что не купил год назад по тем деньгам

    Комментарий: про резкость, светосилу , боке и т.д. всё сказано до меня, я о другом: при заказе в пиксел 24 консультант предложил доплатить за подбор т.е. за отсутствие бэк либо фронт фокуса 800 деревянных, видимо я чего то не понимаю, если я не могу пользоваться купленным товаром полноценно и сразу,то это брак и подлежит возврату либо обмену. Самое шикарное, то что консультант мне ответил: каждый третий объектив идёт на юстировку это нормально!!! Я не понял, это что такое за бизнес-торговля заведомым браком считается нормой! И вопрос, скорее риторический, какое же "Г" везёт сюда Никон? Удачи Вам господа.

    C Яндекс.Маркета от 11.08.2015, 14:21
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • lia84, оценил

    Достоинства: Равномереная резкость начиная с открытых по всей длинне ФР

    Недостатки: Резкость (при просмотре кадра в 100% увеличеннии) ниже фиксов, но это недостаток всех зумов, тем более относительно "бюджетных".

    Комментарий: На кропе практически не падает резкость к краю кадра. Примеры фото с него на Nikon d5100: https://fotki.yandex.ru/next/users/lia84/album/501615/view/1544740 https://fotki.yandex.ru/next/users/lia84/album/501615/view/1544764 https://fotki.yandex.ru/next/users/lia84/album/501615/view/1544795

    C Яндекс.Маркета от 06.08.2015, 10:48
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Апарин Станислав, оценил

    Достоинства: Цена Стаб Резок Универсальность Вес

    Недостатки: За такую цену глупо искать какие то недостатки. Хотя, если бы он был f4 на всех фр-цены бы ему не было))

    Комментарий: Попалось мне данное чудо техники вместе с d610. Изначально относился к нему с большим скепсисом из за светосилы и стоимости. Но поснимав с ним в разных условиях понял, что стекло более чем удачное. Я бы посоветовал его, как универсальный тревел зум фотографам-любителям))) Ниже оставлю пару фото с этого стекла. https://fotki.yandex.ru/next/users/dr-aparin/album/159247/view/596715 https://fotki.yandex.ru/next/users/dr-aparin/album/140991/view/578750 https://fotki.yandex.ru/next/users/dr-aparin/album/140991/view/578738

    C Яндекс.Маркета от 26.12.2014, 11:17
    Отзыв полезен? Да 10 / Нет 1
  • пушной денис, оценил

    Достоинства: Удобен в использовании, легкий, фокус цепкий, недорогой но качественный, сборка на высоте, метал и стекло + VR (вообще выше всяких похвал, лично я снимал с рук на выдержке начиная от 1/30 до 1/60), тугое вращение кольца зума для меня достоинство, рабочая бленда.

    Недостатки: Вот реально их нет, кроме геометрических искажений, но если снимать не на пленку, то программно править легко. ХА присутствую, но я еще не встречат объективов где их нет, на фиксах вообще жесть, взять хотя бы безумно дорогой новый 85мм.

    Комментарий: Могу отметить одно, что на широкий угол надо приноровиться снимать, 24 мм это все-таки широкий угол, что бы минимизировать геометрические искажения. И если кадр снят с нужной точки, то эти искажения даже можно и не заметить, при желании lr правит их одной кнопкой. Даже контровой свет держит на удивление хорошо. До его приобретения я хотел купить большой, светосильный и дорогой - теперь абсолютно не хочу. На репортаж более чем достаточно, конечно имея APS матрицу (не кроп) что б исо накрутить до приемлемых 800-1250. Я реально доволен. По крайней мере что не переплатил лишнее за 24-70 с его то недостатками. Кто сомневается брать не брать, берите не пожалеете, только если матчасть не хромает)

    C Яндекс.Маркета от 06.10.2014, 11:42
    Отзыв полезен? Да 10 / Нет 2
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Очень хорошая картинrа с D7100. Не думал что так получится. Резкость-на удалении 200 метров можно номер машины прочитать, а за 50 капиляры в глазу рассмотреть можно. Стаб!!! Делает своё дело на все 100!

    Недостатки: Тёмный, но по сравнению с другими бюджетниками - луч в тёмном царстве. Да за такую цену.

    Комментарий: Может мне повезло с данным экземпляром-но доволен, не жалею ни копейки потраченных на эту покупку.

    C Яндекс.Маркета от 05.10.2014, 20:42
    Отзыв полезен? Да 9 / Нет 2
  • pny cko, оценил

    Достоинства: цена, бесшумный, легкий, универсальный, быстрая фокусировка

    Недостатки: после очистки от капель грязи слетели кусочки покрытия на передней линзе

    Комментарий: Брал вместе с тушкой. Классный объектив для репортажки, но плох для портретов, поэтому купил более универсальный Tamron 24-70 f/2.8.

    C Яндекс.Маркета от 27.04.2014, 00:43
    Отзыв полезен? Да 9 / Нет 7
  • Шелапутин Игорь, оценил

    Достоинства: отличная резкость на всех диафрагмах и по всему полю. прекрасно держит встречное солнце. прочный, надёжный, сплошной металл, никакой пластмассы.

    Недостатки: довольно шумный в работе, фокусировочное кольцо тугое, движется рывками. кольцо фокусного расстояния тоже не подарок, сделать плавный сдвиг на видео нереально.

    Комментарий: за такие деньги - абсолютно вне конкуренции. конечно, странно к полнокадровой камере за 60++ и более тыр покупать бюджетные зумы, но, к удивлению, полную матрицу кроет выше всех похвал.

    C Яндекс.Маркета от 07.04.2014, 13:10
    Отзыв полезен? Да 21 / Нет 3
  • Годунов Игорь, оценил

    Достоинства: Вполне приличная резкость на всех фокусных, даже при открытой дырке. Малые габариты и вес, адекватная цена.

    Недостатки: Не хочется придираться, особенно учитывая бюджетный класс объектива. Никаких явных проколов, на мой взгляд, нет.

    Комментарий: Снимаю на полный кадр. Взял его относительно недавно, но уже успел несколько раз выбраться на серьёзную съёмку. Брал как стекло для повседневных архитектурно-пейзажных экзерсисов, городских панорам, отчасти как трэвел и всё такое прочее. Для своих задач и при своей цене стекло весьма достойное. При отсутствии каких-то специфических высоких требований к светосиле, бокэ, конструктиву и пр. - самое то, что надо. Качество изготовления тоже произвело неплохое впечатление, ничего не гремит, не шатается и не люфтит. Автофокус и стаб (VR) порадовали. Если сравнить со старым 24-120/3.5-5.6 G VR (снимал им когда-то), то 24-85 даёт ему сто очков вперёд, особенно касательно резкости и рисунка на открытой дырке.

    C Яндекс.Маркета от 09.07.2013, 20:16
    Отзыв полезен? Да 64 / Нет 4
  • g33021, оценил

    Достоинства: Резкий на открытых Размер меньше чем у аналогов Комплектация блендой (на прошлой версии ее не было) Отличная контрастная картинка

    Недостатки: Я их не искал

    Комментарий: Посоветовал купить один фотограф с большой буквы, что я впринципе и сделал, в этом ценовом диапазоне аналогов на ФФ больше нет! Что еще мне нравится, он практически отсутствует на вторичном рынке, а это о чемто говорит, правда ведь!

    C Яндекс.Маркета от 28.02.2013, 22:29
    Отзыв полезен? Да 68 / Нет 13
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Резкий, хороший объектив. Снимаю им пол года полет нормальный.

    Недостатки: Не обнаружил.

    Комментарий: Темноват конечно, но это и не скрывается. Быстрая, четкая фокусировка. В целом доволен, за такие деньги нормальная весч.

    C Яндекс.Маркета от 10.01.2013, 12:29
    Отзыв полезен? Да 51 / Нет 10
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Резкость при хорошем освещении. Цена для китайца большая. Стабилизатор работает прекрасно,тихо. Легкий.Фокусируется даже при плохом освещении.

    Недостатки: На фокусе 24 внутренней вспышки по углам темные пятна иногда бывают. Туго крутить объектив для установки с 24 на 85мм.

    Комментарий: Интересный объектив.Чем больше им снимаю,тем больше он мне нравиться.Снимал природу в -24граду-сов стабилизатор работал нормально, но близком расстоянии на 24 мм фокус почему то не хотел фокусироваться.Снимал на D800 РАВ+Джипег.Считаю на морозе со своими обязанностями объектив справился.Ни одного смазанного снимка. Видео на нем получается отличного качества.То что туго крутиться объектив с 24 на 85 это еще и лучше. Поясню:можно ставить любые фокусные рас-стояния не боясь, что они собьются(особенно зимой когда пальцы рук окоченели).Ставлю объек-тиву 4+.Берите его не пожалеете.Я то же сомне- вался т.к.отзывов на него не было.Посмотрите тест:качество рисунка-5,общая оценка-4.Это так.

    C Яндекс.Маркета от 16.12.2012, 05:31
    Отзыв полезен? Да 90 / Нет 16
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Цена Резкость и хорошая цветопередача. Небольшой вес Стабилизатор отрабатывает отлично!

    Недостатки: За такие деньги их нет, или пока не нашел.

    Комментарий: Отличный штатник на ФФ учитывая его цену. Использую на Д700.

    C Яндекс.Маркета от 29.09.2012, 19:29
    Отзыв полезен? Да 67 / Нет 13

Price & Reviews — предлагает сравнить цены на Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S Nikkor, почитать 14 отзыва покупателей, ознакомиться с характеристиками, фотографиями и выбрать где купить по цене в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Брянске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Магнитогорске, Махачкале, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове на Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Ярославле и другим городам России. А еще у нас часто ищут canon ef 50mm f/1.8 stm и хотят узнать отзывы владельцев nikon 18-200mm f/3.5-5.6g ed af-s vr ii dx zoom-nikkor.