Каталог
 / Компьютерная техника
 / Периферийные устройства
 / Клавиатуры, мыши, комплекты
 /  Logitech
 / Logitech Wireless Mouse M345 Black-Pink USB

Отзывы o Logitech Wireless Mouse M345 Black-Pink USB

  • Osmanov Mourad, оценил

    Достоинства: одна батарейка, софт с гибкими настройками, неприхотливость к поверхностям, инфракрасный светодиод, медленно ест энергию.

    Недостатки: эргономика, колесо, требует привыкания

    Комментарий: после перехода с дефендера пришлось привыкать несколько дней- курсор ведет себя несколько иначе. а вот к колесику сложно привыкнуть, особенно если часто пользуешься нажатием на него. удобно при проматывании длинных страниц, но не так удобно, когда пытаешься, например, просматривать фото прокручиванием колесика. в общем, в первые дни пользования хочется разбить об стену, но по прошествии месяца уже не так критично. а сейчас и вовсе другие колеса воспринимаются как чрезмерно жесткие и даже шумные.

    C Яндекс.Маркета от 23.02.2016, 14:31
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Алексеев Александр, оценил

    Достоинства: + Надежная фирма + Внешний вид + Работает почти на любой поверхности + Удобный размер + Долго работает от батарейки

    Недостатки: - Требует время для привыкания - Не самый дешевый вариант

    Комментарий: Решил вставить свои пять копеек, хотя, честно говоря, даже нечего добавить к тому, что уже сказано в предыдущих отзывах. Отличная мышь, рекомендую. Все :)

    C Яндекс.Маркета от 25.10.2015, 15:43
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Длительный срок службы батареи (уже 1.5 года). Средний размер, что удобно для ноутбука - не самая мелкая, но при этом компактная. Световой индикатор. Крохотный приёмник. АА.

    Недостатки: Колесо очень чувствительно к боковым нажатиям. Скорость перемещения курсора меняется в зависимости от типа поверхности.

    Комментарий: Использую дома чуть более полутора лет практически ежедневно, не выключаю, при этом батарейку еще ни разу не менял, потрясающе! Выбирал преимущественно по этому параметру и как оказалось не ошибся.

    C Яндекс.Маркета от 15.10.2015, 19:58
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Удобно лежит в руке. Это лично моё ощущение, но современные «эргономичные» мыши с «нишей» под большой палец правой руки для меня крайне неудобны. Через 2-3 часа работы у меня начинает болеть кисть. Данная мышь имеет классическую форму и в моей руке лежит точно так, как мне удобно и я могу работать бесконечно долго. То, что её длина чуть меньше длины классических проводных мышей (опять же – лично для меня) скорей достоинство, чем недостаток. Клавиши нажимаются четко, колесо вращается удобно и с легким «потрескиванием», которое нисколько не напрягает, а лишь позволяет понимать, что колесо вращается. Драйверы ставить не пришлось (Win 7), приемник находится примерно в 1,5 метрах за экраном ноутбука – проблем со связью это не вызывает. Наличие выключателя питания.

    Недостатки: Непривычное ощущение от работы с мышью. Реакция на перемещение мыши и на вращение колеса не такая, как у большинства мышей. Правда, дело поправимое – на сайте есть программа настройки клавиш и остроты реакции мыши на движение. При выполнении некоторых операций на компьютере курсор ведет себя неадекватно. Длится это несколько секунд (не более 5). Старая мышь (проводная) в подобных ситуациях тоже вела себя не корректно, но это было менее заметно. Сильная зависимость поведения курсора от поверхности по которой движется мышь.

    Комментарий: Программа позволяет довольно точно настроить реакцию курсора на движение. Настройками придется «поиграться», чтобы подобрать их комфортное соотношение. Однако, есть фактор влияющий на поведение курсора намного более сильно, чем все настройки. Это поверхность, по которой движется мышь. Цвет, фактура, шероховатость и т.п. характеристики поверхности решающим образом влияют на поведение курсора. И еще: поведение курсора зависит от скорости его перемещения по экрану. Поэтому, если Вы хотите резко сдвинуть курсор даже на небольшое расстояние и потом его резко, но точно остановить на нужной точке, то у Вас это, скорей всего, не получится. Надо останавливать курсор на некотором расстоянии до нужной точки и потом плавно подводить к нужной точке или быть готовым к возврату курсора после «перелета». Такая технология требует привыкания, но в целом лично мне позволяет комфортно работать с использованием всего экрана, в т.ч. в графическом редакторе (Photoshop), т.к. позволяет очень быстро перемещать курсор по экрану и одновременно точно позиционировать в нужной точке. Что касается отключения питания – на нижней поверхности мыши есть выключатель. При включении мыши на ней загорается зеленый светодиод (расположен в красной точке наверху мыши) и горит несколько секунд (индикация достаточного заряда батарей). То же самое происходит после длительного неиспользования мыши при работающем компьютере – при сдвиге мыши загорается зеленый светодиод. Поэтому я предполагаю, что у мыши есть «умный» режим энергосбережения и выключатель нужен как нечто дополнительное для длительного отключения. Про адекватность цены: я покупал за 840 руб. прямо накануне подорожания и эту цену считаю вполне адекватной. В целом мышь мне нравится и мысли заменить её у меня нет.

    C Яндекс.Маркета от 10.01.2015, 16:04
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Osmanov Mourad, оценил

    Достоинства: одна батарейка, софт с гибкими настройками, неприхотливость к поверхностям, инфракрасный светодиод.

    Недостатки: эргономика, колесо, требует привыкания

    Комментарий: после перехода с дефендера пришлось привыкать несколько дней- курсор ведет себя несколько иначе. а вот к колесику сложно привыкнуть, особенно если часто пользуешься нажатием на него. классический вариант с более отчетливым и тугим шагом все же был бы лучше.

    C Яндекс.Маркета от 19.08.2014, 01:24
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
  • Малинин Антон, оценил

    Достоинства: Симпатичная, удобная, долго живет от батарейки, usb часть можно хранить внутри мышки, Батарейка стандартная АА и всего одна.

    Недостатки: Не выявил

    Комментарий: Когда приобрел ее наслаждался ее удобством пока не привык :) Было просто очень приятно как она лежит в руке и жмутся кнопки. Батарейки хватает на долго (по 6 месяцев). Работать ей удобно. Я взял себе зеленого цвета. USB часть можно хранить внутри мышки. Что удобно - не потеряешь. Кому-то может не понравиться что надо открывать отсек снизу. Мне кажется это приемлемым. Когда батарейка садиться индикатор сверху помогает это заметить заранее. Не самая маленькая, но из-за ее сглаженности можно таскать даже с нотником.

    C Яндекс.Маркета от 14.06.2014, 18:58
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Самое интересное у этой мыши, точнее ее ресивера системы Unifying, что к нему можно подключить до 6-ти девайсов Logitech со связью Unifying. Данные о спаренных мышах и клавиатурах хранятся в энергонезависимой памяти ресивера. Однако спаривание мыши и ресивера можно сделать только через специальное ПО для Windows и Mac OsX. Чтобы мышь заработала в Линуксе, ее сначала надо спарить в Windows или Mac Оси.

    Недостатки: Было бы неплохо добавить в нее возможность механически менять разрешение, как это сделано кнопкой сверху в моей предыдущей радио мыши Defender (по цене всего 300р)

    Комментарий: Добрые люди в моем доме избавились от своей абсолютно новой M345 по неизвестным причинам, но оставили ее без ресивера. Недолго думая, я прикупил родной Logitech unifying ресивер на Ebay за 5 баксов. И теперь "доволен как слон" и сижу с ней в Ubuntu.

    C Яндекс.Маркета от 15.05.2014, 00:21
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Аноним, оценил

    Достоинства: До этого пользовался M305 и сравниваю с ней. -Нравится глянцевая поверхность на ощупь -Нравится как лежит в руке -Колёсико вращается свободно, практически без отдачи. Привык пользоваться за один день. Все проблемы что тут пишут, про сверхскорость колеса, легко настраиваются в программе Setpoint. Оказалось очень удобная штука, когда нужно быстро пролистать далеко вниз просто раскручиваешь колёсико, и наоборот когда нужно очень медленно прокрутить. Чтобы было понятно, на обычном колесе чтобы пролистать быстро нужно сделать несколько скроллов. А когда нужно пролистать буквально одну строку, перескакиваешь сразу на несколько и нету промежуточного положения. -Колесо качается влево-вправо, что обеспечивает дополнительную функциональность, например листание страниц назад-вперед в броузере.

    Недостатки: У мышки явно проблемы с позиционированием. Я специально проверил работу без драйверов и с драйверами, отключил акселерацию. В принципе поначалу кажется что всё нормально, но когда необходимо выполнить какую-то мелкую точную задачу, например поправить ползунок громкости на youtube, нажать на какую-нибудь мелкую кнопочку, выделить текст - постоянно промахиваюсь мимо цели. Приходиться выполнять коррекцию. Судя по всему дело в том, что очень странно работает drift control встроенный в мышку, то есть ощущение что acceration не отключена полностью. Даже когда дравера на мышь я не ставил, ощущение точности также отсутствовало.

    Комментарий: Мышь менять не буду, всё таки обычные задачи в Windows на ней выполняются без проблем, плюс нравиться работа скролла и сама мышь эстетически. Также обещают очень большой срок службы батареи. Но стал бы я рекомендовать эту мышь? Ну смотрите сами, играть с этой мышью противопоказано, даже в тот же пасьянс не думаю что очень комфортно. Если вы не часто делаете точные операции, например не пользуетесь фотошопом или вообще чем-нибудь кроме броузера, тогда вполне сойдёт. Но в целом я бы не рекомендовал. На моей предыдущей мыши M305 была такая проблема, но менее выражена и не раздражало. Здесь электроника постоянно вмешивается в движение мыши и никогда не знаешь где окажется курсор. Те, кто не знает что такое acceleration и имеют слабое понимание мышей, возможно ничего плохого в этом не заметят, потому что не знают как должна работать хорошая мышь. Так что, тоже можете взять, так как в остальном мышь отличная. P.S. Добавлю, что основной мышью за последний год был Razer Abyssus, видимо поэтому претензии по неточности так явно выражены для меня.

    C Яндекс.Маркета от 05.02.2014, 13:56
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 2
  • Баранская Ксения, оценил

    Достоинства: - Приятные вставки по бокам. - Колесико! Очень удобно лазить по длинным интернет страницам и документам. - Одна батарейка АА, что делает мышку легкой. И достаточно удобно ее менять(была предыдущая мышка. Так прежде чем вынуть из нее батарейки, надо было сломать все 10 ногтей) Производитель говорит, что батарейка продержится 18 месяцев(приобрела ее недавно, так что не знаю на сколько это правда) - Работает на любой поверхности. - Функция нажатия колесиком влево и вправо для перемещения назад и вперед по интернет страницам. - Идентификатор заряда батереи. - Размер. Очень удобно ложится в руку.

    Недостатки: - Глянцевая поверхность - после жирных рук надо обязательно протирать. - Иногда скачет(ооочень редко), но лично для меня это не так страшно, в графических редакторах не работаю. - Дизайн. Не люблю разноцветные мышки.

    Комментарий: До нее у меня 4 года отработала мышка Logitech NX80, души в ней не чаяла. И больше всего любила в ней сверх скоростное колесико и размер. Но ничто не вечно, и после душа у нее отказала левая клавиша и колесико=((. Единственное что мне не хватало в той мышке так это нажатия на колесико для открытия ссылки в новой вкладке. Так вот понадобилась мне мышка, о выборе фирмы я даже не задумывалась, везде пишут: "как ни крути, а все равно придется покупать Logitech" Но мышка мне нужна была не простая, а со скоростным колесиком(от простых колесиков с промежуточной прокруткой меня выворачивало) и с удобным размером. Нашла я мышь очень похожую, но стоила она 1300р, меня жаба душила. И тут я наткнулась на Logitech M345, размеры такие же + удобное колесико, так еще на него нажимать можно для открытия ссылки в новой вкладке + спец цена в магазине была именно на эту мышь(одна осталась) 650р. Я скорее побежала ее покупать. Сейчас довольна как слон новой мышкой))

    C Яндекс.Маркета от 19.05.2013, 19:20
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
  • funkystudent, оценил

    Достоинства: - дизайн, расцветка - мини мышка с мини адаптером и потайным отсеком внутри для этого самого адаптера - заявленный мега долгий срок службы батарейки - индикатор батареи - матовые боковинки - для девичей ручки габариты прелестные

    Недостатки: - прокрутка (больше не могу придумать)

    Комментарий: Просила у Деда Мороза на работу для ноута, так что выбирала не я. Пока что довольна подарком. В нее можно смотреться, как в зеркальце!

    C Яндекс.Маркета от 03.01.2013, 12:47
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 2
  • ah-work, оценил

    Достоинства: - Работает на любой поверхности - Не глючит (тьфу 3 раза :)) - Качественные материалы и сборка (нет скрипов, люфтов и т.п.) - Оптимальный дизайн для путешествия: не плоская и не слишком выпуклая, благодаря чему не слишком выпирает в кармане сумки ноутбука - Оптимальный размер для путешествия: не большая (занимает не много места) и не маленькая (удобно - средняя мужская ладонь накрывает мышь почти полностью) - Не тяжелая - Индикатор разряда батареи - Миниатюрный приемник, который можно не извлекать при переноске ноута в сумке - Не требует установки драйверов (актуально для нетбуков без приводов) - Дорогой стильный дизайн, красивая глянцевая поверхность корпуса - Возможность скачать ПО с сайта производителя для дополнительных настроек

    Недостатки: - Единственный существенный недостаток для меня. Колесо прокрутки сделано так, чтобы вращаться очень легко, это подается как достоинство. Но лично для меня это чаще всего недостаток – не чувствуется информативной упругости, поэтому не очень удобно делать промотки страницы, особенно небольшие - С точки зрения эргономики дизайн все же не оптимален (для руки удобнее более выпуклая форма) - Не то чтобы недостаток, однако: функция отклонения колесика влево/вправо ИМХО бесполезна - Нет варианта мыши полностью черного или с серебристыми вставками - Цена выше, чем у аналогов

    Комментарий: Мышь Logitech Wireless Mouse M345 Black-Pink купил месяц назад для использования с нетбуком в путешествии. Выше постарался подробно изложить все преимущества/недостатки.

    C Яндекс.Маркета от 06.10.2012, 01:07
    Отзыв полезен? Да 11 / Нет 1
  • Аноним, оценил

    Достоинства: стильная, симпатичная, приятная на ощупь, удобно лежит в руке, одна батарея АА

    Недостатки: какой-то супер скоростной скрол, очень не привычно и не удобно, как сказал предыдущий оратор: формула 1

    Комментарий: ужасный скрол, единственный минус, для меня огромный минус!

    C Яндекс.Маркета от 20.06.2012, 22:53
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 15
  • Аноним, оценил

    Достоинства: 1.Качество приема.Не мешает wi-fi. 2.Забавная расцветка :) 3.Хорошо лежит в средней по размерам руке. 4.Сборка хорошая.Нет люфтов. 5.Хорошее позиционирование(интернет, документы)

    Недостатки: Глянцевая поверхность мыша! Отпечатков издалека не видно, но при более близком осмотре видно все. После беляшей руками ее лучше не трогать.

    Комментарий: Кому-то может показаться что немного тугой ход кнопок, но это субъективно... Среднее колесо если крутить очень медленно-едва слышно, а если крутануть с силой, то звук как у маленькой формулы1. Ко всему можно привыкнуть :))) Мышь покупалась для управлением компом с дивана( растояние 3-4 м) -со своей задачей справляется на ура!!!

    C Яндекс.Маркета от 28.03.2012, 20:05
    Отзыв полезен? Да 7 / Нет 0

Price & Reviews — предлагает сравнить аналоги Logitech Wireless Mouse M345 Black-Pink USB, почитать 13 отзыва покупателей, ознакомиться с характеристиками, фотографиями и выбрать где купить по цене в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Брянске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Магнитогорске, Махачкале, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове на Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Ярославле и другим городам России. А еще у нас часто ищут logitech wireless mini mouse m187 blue-orange usb и хотят узнать отзывы владельцев logitech ultrathin touch mouse t631 for mac white usb.