Каталог
 / Компьютерная техника
 / Компьютеры
 / Планшеты
 /  Lenovo
 / Lenovo Miix2 8 64Gb

Отзывы o Lenovo Miix2 8 64Gb

  • Чернышев Никита, оценил

    Достоинства: Легкий. Емкий аккумулятор, хватает на 4-5 часов просмотра сериалов, примерно на 5-6 часов не очень тяжелых игрушек, на 7-8 часов серфинга. Отличный экран с мелким зерном и хорошей контрастностью. В большинстве случаев достаточно 25% подсветки. Достаточно свежий атом с 2гб памяти позволяет комфортно выполнять любые действия, серфить, смотреть видео, пользоваться офисом, даже фотошоп работает шустро. Планшет тянет много десктопных игрушек, причем не очень то и старых.

    Недостатки: Главный недостаток один, но лечится он пятиминутным приложением рук. Как уже писал кто-то в отзывах, у многих девайсов программно "отваливается" тачскрин. Дело в плохом контакте. Лечится это снятием задней крышки и подкладыванием кусочка поролона на черный квадратный шлейф. Перед снятием крышки обязательно посмотрите видео в интернете, она на защелках и при бездумном снятии можно её сломать!

    Комментарий: При покупке стояла 8.1, которую сразу после выхода новой версии обновил до 10, все работает отлично, ни тормозов, ни глюков. У меня версия с 3G, интернет работает нормально, соединяется быстро, глюков и потерь пакетов нет. Короче говоря, в остальном, обычный планшет на винде со своими достоинствами и недостатками. Опыт использования 5 месяцев. Девайсом полностью доволен и не представляю как раньше без него обходился. Да, к слову, купил в пару к 10.1" планшету-трансформеру с доком, так теперь "старший брат" лежит в столе и не используется. Оказалось, что клавиатура - излишество, а компактный 8" аппарат намного удобнее громоздкой десяточки! Кстати, выбирающим планшет на винде советую не скупится и взять именно версию с 64гб, а лучше даже со 128, если такие появятся. Потому что, несмотря на поддержку больших карт памяти, с этих карт из-за низкой скорости приложения запускать неудобно, они начинают подтормаживать, да и привычку все кидать на рабочий стол надо будет в себе перебороть. А с 64гб и выше можно пользоваться девайсом как обычным десктопом, не особо переживая из-за недостатка памяти на диске. Лично у меня всегда свободно порядка 15-20гб.

    C Яндекс.Маркета от 26.10.2015, 13:23
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Мартышкин Алексей, оценил

    Достоинства: экран наверное

    Недостатки: Все достоинства убиваются одним недостатком - периодически отваливается тачскрин (на уровне драйвера). Т.е. система продолжает работать (например, с внешней мышью), а тач не работает. Отваливается непредсказуемо. Известная проблема (почитайте забугорный форум леново или ветку 4pda), которую производитель и не пытается решать. Как вариант решения данной проблемы (взято с 4pda): вскрыть заднюю крышку (начинать нужно от слота SD-карты), подложить кусочек поролона или бумажки в место втыкания черного углового шлейфа, тем самым плотнее прижав коннектор шлейфа к разъему. Закрыть крышку. Также есть проблемы с "просыпанием" устройства. Это проблема связана с WiFi-адаптером. Решается с помощью выставления настроек: http://pghpalmfan.wordpress.com/2014/08/14/how-to-fix-impossible-i-e-how-to-make-the-lenovo-miix-2-8-actually-work/

    Комментарий: Больше устройства леново покупать не буду (были телефоны, ноуты). У всех какие-то небольшие косяки с которыми можно смириться из-за ценника устройств, но после этого планшета больше с ними связываться не хочется.

    C Яндекс.Маркета от 03.01.2015, 18:36
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 3
  • melian natali, оценил

    Достоинства: Хороший экран, цвета сочные, легкий, элегантный

    Недостатки: Для меня на настоящий момент планшет имеет два недостатка. Один - очень все мелкое и трудно пальцем попасть туда куда нужно. Но с этой проблемой решение есть, или стилус с тоненьким кончиком, или ОТГ кабель и мышь, а возможно и беспроводная. А вот со вторым у меня большая проблема, причем неразрешимая. Я не сильно придирчева, поэтому на некоторые имеющиеся глюки внимания не сильно обращаю. А вот то что картой памяти я теперь пользоваться не могу и по-водимому никогда уже не смогу без помощи техслужбы меня сильно огорчает, она вообщем-то мне практически и не нужна, я на этот планшет не собираюсь ничего вешать, хотя сначала я была сильно напугана потому что боялась что то что она у меня просто провалилась внутрь планшета, практически без задержки, повлияет отрицательно на работу планшета, но мои опасения, к счастью, не оправдались. Планшет работает нормально. Но все-таки я огорчена. Хорошо, что не взяла более дорогой планшет, вдруг и у него был бы такой дефект разъема. А иначе я этот момент и не рассматриваю. Это именно дефект разъема. Я не в первый раз вставляю карту памяти и прекрасно знаю, что она легко фиксируется в разъеме и после заметного щелчка встает куда нужно без проблем. А в моем случае, когда я карту поставила корректно, планшет ее все-таки не видел, я читала, такое бывает. Я подумала, что может не до конца вставила ее и решила изъвлеч ее, чуть нажав ногтем на край карты памяти, она вместо того чтобы легко, отпружинив выйти из разъема, вошла еще глубже, тем самым встав в положение, при котором я ее уже самостоятельно достать не могу. А из-за этого обращаться на второй день покупки в сервисный центр у меня совсем нет желания, учитывая то, что я инвалид практически невыездной. И у меня нет возможности тоскаться по инстанциям. Хотела сделать себе подарок к Новому году... сделала. Хотя еще раз говорю, с функциями, которые я на этот планшет возлагала он справляется. Могу смотреть фильмы-онлайн с любого сайта.

    Комментарий: Несмотря на недостатки, с задачами которые я на него возлагала пока справляется нормально. Подобной техники в доме достаточно на все случаи жизни. Брала на винде только для того чтобы была возможность в любом месте квартиры смотреть фильмы-онлайн на чем-то очень легком. Так как еще один мой планшет на Андроиде ни флеш-изображения, ни флеш-плеер ни в одном из бесплатных браузеров не поддерживал. Это его большой недостаток. А то бы я новый и покупать не стала бы. В принципе довольна, пока, если не считать проблемы с картой памяти. Что будет дальше, посмотрим.

    C Яндекс.Маркета от 27.12.2014, 10:49
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 3
  • rogalskaya olga, оценил

    Достоинства: Полноценная Windows.

    Недостатки: Глюки полноценной Windows

    Комментарий: Внешний вид системы ещё можно стерпеть. Один клик - и попадаешь в привычную среду. Трудно стерпеть,что она за пару недель 6 раз зависала насмерть на простых задачах: войти в учётную запись, проверить обновления,подключиться к WiFi,поставить видео на паузу... Она висла "из коробки",она виснет после всех пришедших обновлений,которые летят чуть не каждый день. Второе плохое - это внезапные разряды батареи,что называется " в хлам". Хотя на это я уже не так нервно реагирую,потому как знаю эту проблему по телефону с WP 8. Третье - это шрифт. Зачем его лепят мелким серым на планшетах - загадка. Попытка его изменить в настройках довела до чертиков: задала увеличение 200%,посмотрела,что получился великоватым,а назад вернуться - проблема: меню уползло за пределы видимости. Пока додумалась,как до него добраться... Вывод: система глючная. Если сравнивать с WP 8, которая,бывало,висла и разряжала батарею в режиме ожидания: она это делала раз-два в год. На W 8 - это раз в два-три дня. Зависания после попытки достучаться до Microsoft я уже взяла за правило снимать на видео и выкладывать в сеть.

    C Яндекс.Маркета от 06.12.2014, 10:24
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 6
  • Шуленин Евгений, оценил

    Достоинства: - Производительное железо. - Дисплей. - Цена. - Габариты (легкий, компактный). - Дизайн. - MS Office.

    Недостатки: - Качество сборки (люфтит задняя крышка). - Качество динамика (похрипывает; приглушается, когда планшет лежит на столе). - Недостаток внешних разъемов. - Кнопки включения и звука (нечеткое нажатие).

    Комментарий: Приобрел планшет в феврале 2014 в Праге. Еще осенью увидел его обзоры и загорелся желанием купить на замену iPad. При всех своих плюсах, iPad не обладал такими же широкими возможностями, как планшет на Windows (подключение флешек, карт памяти и других мобильных устройств; нормальный файловый менеджер; MS Office; огромный парк полноценных программ для Windows). Вместе с ним взял фирменный чехол со стилусом (похож на smart cover, но без магнитов для разблокировки планшета и фиксации на дисплее). Поставил карту памяти (скидываю туда фильмы и фотки) - теперь в сумме почти 100 гб, - красота! Железо (4-х ядерный Atom, 2 гб оперативки) прекрасно со всем справляется: серфинг, full hd видео, документы, конвертирование видео, обработка фото, не очень требовательные игры (был рад снова поиграть в Heroes of MM :D). Даже при сильной нагрузке он почти не греется - спасибо современному техпроцессу: х86-64 архитектура без активной системы охлаждения (не знаю, почему Майкрософт так упорно пихает core i5 с кулером в surface). Загрузка планшета до рабочего стола занимает 3 секунды (спасибо eMMC накопителю). Через otg micro-usb + usb хаб подключаю кучу периферии. А могли бы расщедриться на microHDMI и полноценный USB: подключать внешние устройства и одновременно заряжать планшет не получится... К софтовой части две претензии: 1. на планшете стоит заливка от Lenovo с кучей лишних программ - она подлагивает; снес заливку и поставил "чистую" винду - все стало гораздо быстрее, никаких глюков + освободилось более 20 гб! 2. Майкрософт продолжает экспериментировать с интерфейсом и мечется туда-сюда, от сенсорного интерфейса к стандартному, что доставляет неудобства пользователям и того, и другого. Пара слов о дисплее: отличный запас яркости, приятные цвета, - разрешения выше не нужно - у винды и так проблемы с масштабированием. В сухом остатке получается, что софтовые недостатки Miix 2 устранимы, а остальные не являются критичными. Итог - хороший планшет за небольшие деньги. Рекомендую.

    C Яндекс.Маркета от 27.09.2014, 17:46
    Отзыв полезен? Да 21 / Нет 0
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Хороший звук в наушниках, отличный внешний вид, качественный экран.

    Недостатки: Туповатый медленный гироскоп, хлипкий корпус. Тормозная стоковая винда с кучей предустановленного шлака, большой рекавери раздел занимает место на диске (можно снести). Качество и расположение внешнего динамика. По сравнению с конкурентами: нет microHDMI, 3G, цифрового стилуса

    Комментарий: Купил именно этот планшет из-за малого веса и малых габаритов по сравнению с конкурентами. Но он настолько хлипкий, что страшно его носить с собой без крепкого, тяжелого чехла, так что его габариты и вес не являются достоинствами в полной мере. Задняя крышка продавливается и скрипит даже при лёгком нажатии, при лёгком изгибе руками тоже всё начинает скрипеть. Ещё как-то можно носить его в дамской сумочке или портфеле, но кинуть без чехла в рюкзак и пойти работать на природу - страшно, так же как и возить в кармане в общественном транспорте. Так и не смог поставить на него Андроид второй системой.

    C Яндекс.Маркета от 09.06.2014, 10:14
    Отзыв полезен? Да 10 / Нет 4
  • Qw Johnny, оценил

    Достоинства: Лёгкий, тонкий, красивый, отличный дисплей с великолепными углами обзора. Очень быстрый, винда просто летает. Батарея при работе держится очень долго.

    Недостатки: 1. При заряде 80% и последующем оставлении его на ночь в выключенном состоянии разряжается батарея до 0%. Это происходит не всегда, но происходит. Например сегодня. 2. Отваливается WI-FI при просмотре каких нибудь фильмов с инета примерно на 3-5 минуте работы. Приходится заново переподключатся, но потом снова вафля отваливается. 3. Корпус планшета скрипит, внутри что-то болтается.

    Комментарий: Проблема с вайфаем и батареей судя по форумам у многих, у кого то решается у кого то нет. Тут как повезёт.

    C Яндекс.Маркета от 15.05.2014, 09:00
    Отзыв полезен? Да 8 / Нет 8
  • Шикунов Сергей, оценил

    Достоинства: Win 8

    Недостатки: небольшой люфт крышки, решается

    Комментарий: Полноценный виндовс рулит , все приложения летают, запускал правда только мне нужные, браузер летает, даже по сравнению с эйром. Вобщем отличная рабочая машинка

    C Яндекс.Маркета от 21.04.2014, 13:27
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 1
  • Змарада Владимир, оценил

    Достоинства: Не высокая цена, хороший аккумулятор, стильный дизайн, самый легкий с 8 дюймовый планшетов на базе Windows 8.1

    Недостатки: камера, выход на наушники,

    Комментарий: Планшет однозначно стоит своих 350у.е.

    C Яндекс.Маркета от 06.04.2014, 15:02
    Отзыв полезен? Да 8 / Нет 1

Price & Reviews — предлагает сравнить цены на Lenovo Miix2 8 64Gb, почитать 9 отзыва покупателей, ознакомиться с характеристиками, фотографиями и выбрать где купить по цене в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Брянске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Магнитогорске, Махачкале, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове на Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Ярославле и другим городам России. А еще у нас часто ищут lenovo miix 10 64gb 3g и хотят узнать отзывы владельцев asus transformer pad tf103cg 16gb dock.