Каталог
 / Аудио и видео
 / Аудиотехника
 / Акустические системы
 /  JBL
 / JBL LSR305

Отзывы o JBL LSR305

  • Максимов Дмитрий, оценил

    Достоинства: Мощные упругие басы.

    Недостатки: Горб в районе 110 Герц, неестественное, синтетическое звучание среднего и верхнего диапазонов.

    Комментарий: Подбирал активную акустику для дома, для прослушивания музыки (не для сведения). Первое впечатление - очень хорошее, и басы и высокие есть. Танцевальная музыка и рэпчик играет неплохо, но не "ВАУ". Потом понимаешь, что на инструментальной музыке и там где важен вокал, играет не естественно. Возможно виноват цифровой усилитель и, соответственно, перевод из аналога в цифру. Середина слишком глухая. Надо сказать, я люблю сухую середину, чтобы была не звонкая, но здесь она слишком глухая. (Думал такого не бывает, но оказалось есть). Если бы верха были хорошие, то колоночки бы купил, но и с верхами не все хорошо. Казалось бы шелковый купол предсказуем и должен быть очень хорош и мягко отрабатывать верхний диапазон. Но на деле есть какая-то жетскость в районе 12 КГц. В результате слышим не мягкое ПССС ПССС, а жесткое ТЦЦ ТЦЦЦ, на тарелочках это слышно и режет слух. Эквалайзер не помогает. Самый верхний диапазон >12КГц как будто не выделяется, как бы маловато верхов, но если добавить то получим их еще жестче. Может для студийных целей колонки и пойдут, но для удовольствия от прослушивания мне не подошли. Эквалайзером (даже хорошим) не правится. Из хорошего: надо сказать, что по басу колоночки очень сильны за эту цену и в этом размере. В общем послушайте их перед покупкой, они на самом деле не плохие, просто мне не подошли.

    C Яндекс.Маркета от 14.04.2016, 15:06
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
  • inkstop, оценил

    Достоинства: доволен. четкий звук. ненапрягающая цена. при первом подключении звук кажеться каким-то блеклым, но после 2 часов прогрева все встает на свои места.

    Недостатки: особо пока не выявлено. разве что нет конекта rca, но это мелочи. про "недостаточно плотную середину" пока особо не прислушался, возможно это верно было для моделей 2 серии.

    Комментарий: думаю лучшая бюджетная модель. цена/качество оправданно. но реально недостатки возможно будет выявить только с опытом использования.

    C Яндекс.Маркета от 28.01.2016, 16:40
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Chamberlen Vladimir, оценил

    Достоинства: Сборка, внешний вид, звук, ну и цена ))

    Недостатки: Пока не выявил. Брал в конце сентября.

    Комментарий: В принципе всё хорошее уже здесь про данные мониторы сказали, дополнить нечего. Цена, качество подачи звука, внешнего их вида просто сказочные. Сигнал на них идет у меня из Focusrite FORTE. Спасибо компании JBL.

    C Яндекс.Маркета от 28.12.2015, 11:25
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • zadokhin russianvoodoo, оценил

    Достоинства: Круто звучат! Басс такой, что пришлось ставить эквалайзер на системный звук - иначе не убрать, а соседей жалко. Долбит как сабом. DnB, Dub, техно в стиле Rrose - все басы на месте. Я бы даже поменьше колонки взял, если б знал. Верха такие, что я прослезился в первый раз прослушивания. Вот без шуток. Такие колонки можно смело рекомендовать, как домашнюю мультимедию для музыки в связке с хорошим ЦАПом. Другое дело что всей этой сумасшедшей летальности верхов на расстоянии вы уже не услышите. Расставляйте, садитесь и кафуйте. KRK оставьте хипстерам - вот даже и близко не дотягивают.

    Недостатки: Жаль что нельзя срезать басс больше, чем на 2дб. Мне этот рычажок никак пока не помог. Я даже не знаю что сюда ещё написать. Они не отпугивают комаров и не готовят ужин.

    Комментарий: Просто огонь ребята! За эти деньги это просто рай. Крутой звук, внешний вид, сборка внушает доверия. Если вы меломан или хоум-продюссер - то настоятельно советую их. Сходите послушать в магаз, если не верите. Я с трудом понимаю зачем нужны 308. Видимо для 30-40 метровых комнат и стуков соседей по батарее.

    C Яндекс.Маркета от 08.10.2015, 14:26
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • zadokhin russianvoodoo, оценил

    Достоинства: Круто звучат! Басс такой, что пришлось ставить эквалайзер на системный звук - иначе не убрать, а соседей жалко. Долбит как сабом. DnB, Dub, техно в стиле Rrose - все басы на месте. Я бы даже поменьше колонки взял, если б знал. Верха такие, что я просоезился в первый раз прослушивания. Вот без шуток. Такие колонки можно смело рекомендовать, как домашнюю мультимедию для музыки в связке с хорошим ЦАПом. Другое дело что всей этой сумасшедшей летальности верхов на расстоянии вы уже не услышите. Расставляйте, садитесь и кафуйте. KRK оставьте хипстерам - вот даже и близко не дотягивают.

    Недостатки: Жаль что нельзя срезать басс больше, чем на 2дб. Мне этот рычажок никак пока не помог. Я даже не знаю что сюда ещё написать. Они не отпугивают комаров и не ловят ужин.

    Комментарий: Просто огонь ребята! За эти деньги это просто рай. Крутой звук, внешний вид, сборка внушает доверия. Если вы меломан или хоум-продюссер - то настоятельно советую их. Сходите послушать в магаз, если не верите. Я с трудом понимаю зачем нужны 308. Видимо для 30-40 метровых комнат и стуков соскдей по батарее.

    C Яндекс.Маркета от 04.10.2015, 16:26
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Качество изготовления,широчайшая сцена,детальность,достоверный частотный диапазон

    Недостатки: как по мне отсутствуют

    Комментарий: Мои первые студийные мониторы, оговорюсь что я меломан и не работаю со звуком поэтому моя оценка субъективна. До этого была hi-fi техника(общая стоимость ~80тыс) но эта пара колонок разнесла мою систему в пух и прах.Если это качественная запись то они в равной степени хорошо воспроизводят музыку любых жанров(сам слушаю рок и электронику) В "аудиофильных" кругах ходит мнение(надуманное) что студийные мониторы не предназначены для прослушивания музыки,в корне с этим не согласен и скажу что подобная рода аппаратура даст фору многим АС без оговорок на стоимость. Единственное надо учитывать что это ближнее поле и желательное расстояние прослушивания не больше 2 метров для других условий возможно лучше подойдут старшие братья lsr308 но их я не слышал. А так если Вы в поисках АС и случайно наткнулись на данные мониторы настоятельно рекомендую их послушать. В перспективе интересно было бы послушать focal solo6 но это уже другие деньги и не в ближайшее время

    C Яндекс.Маркета от 06.07.2015, 14:45
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Воробьянинов Жека, оценил

    Достоинства: очень чистые верха, середина, достойная звуковая картина.

    Недостатки: фазик сзади, комната маленькая, стоят близко к стене, но как только меняешь положение - басы прям радуют.

    Комментарий: за 6500 за штуку осенью покупал- полностью доволен

    C Яндекс.Маркета от 10.04.2015, 23:28
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Абрамович Леговелт, оценил

    Достоинства: Звучат абсолютно правдиво,без приукрас (верх, середина, низ). Для ближнего поля прекрасный сбалансированный звук!

    Недостатки: Единственная проблема с мониторами JBL так это то, что фазоинвертор находится с тыльной стороны колонки. Поэтому их надо распологать на растоянии минимум 1 метра от стены,- это не совсем удобно в помещениях с ограниченным пространством.

    Комментарий: Выбор был между Yamaha HS5 и JBL LSR305. Остановился на JBL, потому что на ямахах низ практически не слышно. А вообще если есть хороший сабвуфер, то лучше наверное брать ямахи, потому как в данной ценовой категории середина и верха почище чуток, лично для моего слуха.

    C Яндекс.Маркета от 04.03.2015, 18:08
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0
  • Берн Филипп, оценил

    Достоинства: отличная сборка, отличный низ, качественный детальный звук!!!!!!!

    Недостатки: недождётесь

    Комментарий: Недавно приобрёл, отличные мониторы за свою цену, частоты отличные, низы супер, детальное произношение звуков, явный конкурент остальным мониторам за такую цену, очень доволен!!!!!!!

    C Яндекс.Маркета от 20.01.2014, 14:12
    Отзыв полезен? Да 21 / Нет 0

Price & Reviews — предлагает сравнить цены на JBL LSR305, почитать 9 отзыва покупателей, ознакомиться с характеристиками, фотографиями и выбрать где купить по цене в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Брянске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Магнитогорске, Махачкале, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове на Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Ярославле и другим городам России. А еще у нас часто ищут yamaha yst-sw012 и хотят узнать отзывы владельцев behringer eurolive b115d.