Каталог
 / Телефоны
 / Bluetooth-гарнитуры
 /  Jawbone
 / Jawbone Era

Отзывы o Jawbone Era

  • Гринев Давид, оценил

    Достоинства: Слышимость Компактность Дизайн

    Недостатки: Самый главный- резинка, которая постоянно теряется. Эхо. Все собеседники жалуются Быстро садится в режиме разговора. (часа за 2-2,5) Неудобная навигация. -сложно сделать recalling (вместо этого сообщает сколько батареи осталось, но эта недоработка у всех Era)

    Комментарий: Была Era первого покаления. Просто бомба. И цена и дизайн и качество, ну всё было супер. Ну разве что после часа, ухо болело. К сожалению потерял и найти больше нигде не могу. Второе поколение пропустил (из-за внешнего вида), купил третье. Уже за 6000 или 7000 тысяч с зарядным кейсом. Кейс красивая удобная штука. Если бы не чёртова силиконовая резинка. Их в комплекте штук 5 идёт. Я потерял уже 4!!! Они очень мягкие. И постоянно слатают( Это огорчает. Так же я слышу всех идеально. Очень громко. С большим запасом. Скорее всего это самая громкая гарнитура. Но вот меня все слышат как из трубы и с жутким эхо. И шумоподавления нет. Точнее оно есть, но это не шумоподавление, а шумоусиление. Если играет музыка, то слышно музыку, но не меня. Если по улице едет машина.... Ну вы поняли))) В общем самая старая Era это было круто. Новая- та, что идёт с зарядным кейсом - точно не рекомендую.

    C Яндекс.Маркета от 11.03.2016, 02:35
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Плюс Корал, оценил

    Достоинства: связь устраивает.

    Недостатки: сделана из какой то картонной пластмассы.

    Комментарий: просто рассыпается -идет трещинами.у меня вторая такая же.первую думал может где то уронил взял вторую.тоже самое хотя вторую эксплуатировал мега аккуратно.на сайте не правильная картинка.речь идет именно о новой эре.при бешеной цене на устройство просто ужасные материалы.

    C Яндекс.Маркета от 14.02.2016, 09:00
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Сороков Вячеслав, оценил

    Достоинства: Красивое устройство.

    Недостатки: Большое устройства, качество связи оставляет желать лучшего (iphone 5s, 6). Автоматически не отключается, если нет соединения и таким образом садится батарейка. Нет возможности переназначить кнопку для номера быстрого вызова. Поддержка - просто отвратительная.

    Комментарий: Производителю наплевать на потребителей: отправляешь заявку с указанием серийного номера - потом 100500 раз тебя спрашивают письмом - какой серийный номер вашего устройства. Везде кричали о возможности обновления устройства - ни одного обновления, а теперь даже базовых вещей по настройке не сделать, т.к. все делается через сайт, а его обновили и говорят: "ну что вы хотите, мы уже последнюю Era by Jawbone не поддерживаем, не то что вашу предыдущую модель".

    C Яндекс.Маркета от 07.11.2015, 23:10
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Байбородин Андрей, оценил

    Достоинства: Идея хорошая.

    Недостатки: Соединение с гарнитурой довольно часто прерывается, шумоподавитель практические не работает, приходится говорить очень громко, в противном случае тебя слышно только обрывками, иногда все булькает, шипит, звук в ухе искажается до неразборчивого. Софт вообще ни о чём. Он вроде бы есть, но смысла в нём нет.

    Комментарий: У меня была гарнтитура Jawbone Icon HD, там схожие проблемы. Надеялся, что с тех пор все проблемы были учтены и исправлены. Ошибался. Положу на полку, куплю более надежную и простую гарнитуру.

    C Яндекс.Маркета от 03.09.2015, 11:45
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Петрович Олег, оценил

    Достоинства: не обноружил

    Недостатки: Шумодав и ветродав посредственные их почти нет, на шумной улице вас не услышит собеседник. Зарядки хватает на полдня активного пользования. Отвратительная эргономика.

    Комментарий: датчик отключает полностью микрофон когда пользователь молчит и у собеседника создается впечатление , что потерна связь, приходится периодически поддакивать чтобы тебя слышали. Ухо начинает болеть через 1-2час.

    C Яндекс.Маркета от 03.07.2015, 22:49
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Ким Наиль, оценил

    Достоинства: Шумоподавление на 5- оно все же не идеально но близко, сама технология прогрессивная и заслуживает похвалы. Благодаря этой технологии устройство минимально в размерах, до Jawbone era был jabra motion она меня не устроила размером и формой. Эру поговорил и убрал в карман а Motion труднее снять с уха и переносить в кармане. Использовал с Note3 и Sony Z2, с Z2 слышат меня отлично даже если я говорю шепотом, с Note3 иногда переспрашивают меня. (27.02.2015) Дополнение. Поменял 2 смарта Nexus5 и сейчас HTC One M8 на обоих меня часто переспрашивают что очень раздражает, придется отказаться от этой гарнитуры. Работала она замечательно у меня только с Sony Xperia Z2. Планирую взять Jabra Mini либо classic так как Bluetooth 4 и недорого и отзывы положительные.

    Недостатки: Батарейка держит не особо, подзаряжаю раз в 2 дня, благо заряжается быстро. Цена, но опять же я свою взял на распродаже в enter за разумную цену и за 3тр это отличная покупка.

    Комментарий: Появилась новая генерация, она меньше в размерах и это положительная новшество и энергосберегающий Bluetooth 4.

    C Яндекс.Маркета от 27.02.2015, 05:55
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • kovelskiy dmitriy, оценил

    Достоинства: 1. Размер 2. Вес 3. Уверенная связь с телом (sony z, sony z ultra, iphone) 4. Очень качественные силиконовые затычки 5. Норм. громкость 6. Норм. шумодав

    Недостатки: Пока не выявлено

    Комментарий: Отмечу отдельно силиконовые затычки которые идут в комплекте. Они сидят в ухе как родные. Я в этой гарнитуре катался на сноуборде и она сидела в ухе на мертво без всяких дужек. Качество приема выше всяких похвал. Шумодав в полне устраивает. Продолжительность работы - у меня выходит 2 дня при интенсивных звонках.

    C Яндекс.Маркета от 26.02.2015, 09:43
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Сливинский Владимир, оценил

    Достоинства: легкая, надежная, качественная связь

    Недостатки: заряд держит около 8 часов. при работе с двумя трубками садиться вдвое быстрее.

    Комментарий: использую с sony z1 compact. соединение надежное и мгновенное. хороший звук в обе стороны. ухо почти не напрягает, иногда ношу целый день и никаких проблем. уровень заряда гарнитуры можно посмотреть на телефоне. если бабло не проблема то альтернативы нет. для справки, были плантрониксы, жабры, нокии и сони - было с чем сравнить.

    C Яндекс.Маркета от 22.10.2014, 16:19
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0
  • Алексеевич Алексей, оценил

    Достоинства: вес,размер,заряд,качество, система шумопадоыления.

    Недостатки: комплектация и цена для России.

    Комментарий: хорошо крепится к уху,из-за веса ухо не болит,купил полную комплектацию на коменданском проспекте в юрмалт больше в спб нет полной комплектации она одна была в единственном экземпляре, взял за 5290русских полностью оправдывает заявленное качество и заряд,собеседник слышит только меня,посторонние шумы не слышны и не мешают но все же если при слушаться можно услышать.гарнитура класс плюс футляр зарядка ей пользуюсь один раз в день. в ожидание спокойно без нее обхожусь. хотел даже на ебей заказывать,Бог уберег и одна нашлась в маркете, в Москве тоже не нашел такой комплектации, полной с футляром, селеконовые протеины хорошего качества плюс размеры.

    C Яндекс.Маркета от 16.09.2014, 19:13
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 3
  • Гарушян Карен, оценил

    Достоинства: Звук - так себе. Главное правильно подобрать вклыдыш в ухо в Интернете - не из комплекта поставки. Также важно прижать сенсор к скуле, чтобы хорошо считывались звуковые колебания. Внимание, беспроводные гарнитуры раньше 2017 года покупать не рекомендуется. В грузовых а/м следует пользоваться только проводными. Надо только приспособиться.

    Недостатки: По-моему, не лучшая гарнитура на рынке.

    Комментарий: Покупал за 3'130 руб. 10.05.12 - заказал, 29.05.12 получил на почте. До этого ходит как рыба с Жабрами. В результате выяснилось, что Jabra Wave+ все-таки лучшая. Итак, у JawBone через 1,5 месяц эксплуатации отказал динамик (который в ухе). В Москве динамика, пока не нашли. В результате я попал на 3'130 руб. Итак, т.к. беспроводную гартитуры для грузовой машины - подобрать очень тяжело, требуется проводная.

    C Яндекс.Маркета от 10.09.2014, 23:04
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 4
  • Фрост Андрей, оценил

    Достоинства: Вес 6 гр и этим всё сказано - устойчивость в ухе (тряс головой до сотрясения мозга, направленно к полу/земле устройством и оно не выскальзывает ( !!!! )), потерять устройство невозможно ещё потому, что при возникновении возможности лучше слышать (особенность конструкции ушной насадки) внешние звуки ухом с закреплённым устройством, вы сразу понимаете отсутствие оного, но этого не произойдёт - устройство не выскальзывает. Идеальный звук, как будто собеседник стоит перед вами , скорость зарядки не намного отличается от Nokia 904, кейс-зарядка.

    Недостатки: Навороченные фишки функционала (для требовательных, зацелованных мамками пользователей данного устройства) могут работать не правильно из-за ПО, судя по всему устройство "серое".

    Комментарий: Идеальная альтернатива наилучшим устройствам Nokia, включая 904, но по прямому назначению - для разговорных функций и прослушивания музыки.

    C Яндекс.Маркета от 04.09.2014, 02:07
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
  • Saliy Andrey, оценил

    Достоинства: Хорошо пропиаренный продукт.

    Недостатки: Кнопка имеет люфт, из за чего дёшево дребезжит. Шумодав со временем начал давить и разговор, пришлось отключить его вообще.

    Комментарий: Внимая рекламе приобретали этот девайс ожидая чудо. В начале оно и было, можно было разговаривать в метро. Со временем стали поступать жалобы на плохое качество работы шумодава. Половина сказанного не было слышно. Пришлось отключить шумоподавление, чудо ради которого он и приобретался. Из трех купленных на эбэе устройствах два были никакими. В хороших отзывах видимо попались устройства лучшего качества. В общем как попадешь.

    C Яндекс.Маркета от 22.06.2014, 21:10
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 3
  • id.7, оценил

    Достоинства: работает

    Недостатки: глючит

    Комментарий: Шумоподавитель гарнируты сильно занижает громкость моего голоса, так что меня практически перестают слышать. Решается вопрос только периодически сбросом до заводских настроек. Плюс очень слабый аккумулятор. Раз в день точно надо заряжать, при этом разговариваю я по гарнитуре от силы полчаса в день. В остальном - хорошо. В уше держится прочно, заряжается быстро, слышу я собеседника очень хорошо и громко. Но больше б я такое чудо бы не покупал. Слишком "умный" аппарат, надо было брать модель попроще, чтоб сама не подстраивалась.

    C Яндекс.Маркета от 09.08.2013, 17:15
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 3
  • market-style, оценил

    Достоинства: Ловит далеко. Хорошо держит заряд.

    Недостатки: Обычная гарнитура, была у меня третьей. Собеседники отмечали плохую связь. Не очень удобное крепление. Пока нет голосового меню (обещают долго). Рассчитывал, что звук будет идеальный (за эти деньги), ошибся. В итоге потерял, пойду покупать новую, но дешевле, ибо разницы нет. Еще припоминаю, что на двух телефонах одновременно тоже работала с косяками. У меня, кстати, не было зарядника от прикуривания (проверяйте комплектацию). На картинке дизайн смотрится лучше, чем на самом дела (ИМХО)

    Комментарий: Нормальная гарнитура, но цена необоснованная, учитывая китайское происхождение. Качество нормальное, т.е. ОБЫЧНОЕ.

    C Яндекс.Маркета от 11.12.2012, 14:01
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 5
  • Аноним, оценил

    Достоинства: 1) Шумоподавление действительно работает, но только на постоянный монотонный шум (типа пылесос), все остальные звуки проходят, экспериментировал специально. 2) Самого собеседника слышно очень неплохо и ни один не пожаловался на неразборчивость моей речи, что бывало с Jabra EasyGo (предыдущее "ухо"). 3) Хорошая функция голосового произнесения имени звонящего. Остальные функции - баловство.

    Недостатки: 1) Постоянно теряет связь с телефоном (Galaxy Note 2), хотя значок на телефоне говорит об обратном. 2) Так и не смог настроить работу с компьютером (для скайпа), бился 2 дня. Получается я слышу все звуки с компьютера (работает как обычные наушники), но когда подключаешь (в настройках BlueTooth на компе) режим гарнитуры, собеседник слышит прерывистую, искаженную речь. Пробовал с 2-мя BlueTooth передатчиками. 3) Батарейки хватает на 1 день с небольшим хвостиком, Jabra работает однозначно дольше. 4) Сам размер гарнитуры не маленький и ухо долго привыкало к резинкам (перепробовал разные варианты). Jabra меньше и удобней.

    Комментарий: Стоимость явно завышена. Никаких чудес не преподнесло. Пришлось перейти на прошлую Jabra EasyGo, т.к. его достоинства перевешивают недостатки.

    C Яндекс.Маркета от 28.11.2012, 09:39
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 3
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Качество сборки

    Недостатки: Не всегда хорошая слышимость на другом конце.

    Комментарий: Отзыв короткий, т.к.два предыдущих упорно не публикуют ?!. В целом вариант не плохой, но постоянно возникают недочеты - то переспрашивают на другом конце, то при попытке ответить на звонок через taptap идет сброс вызова. В общем можно рассмотреть в диапазоне 3000-4000 рублей, за 5000-6000 пожалуй не рекомендовал бы брать.

    C Яндекс.Маркета от 20.08.2012, 12:02
    Отзыв полезен? Да 11 / Нет 2
  • SunLinElse, оценил

    Достоинства: 1. Качество передачи речи. 2. Качество шумодава. 3. Качество изготовления. 4. Возможность апгрейда софта через сайт. 5. Возможность выбора голоса. 6. CallerID (правда, пока на 20 номеров).

    Недостатки: 1. С моим телефоном (SE Hazel) вот так: если включаешь A2DP, то гарнитура теряет связь с телом (и находит тут же) один раз в 20-30 секунд. Поэтому выключил A2DP и проблем с потерей коннекта вообще не знаю. Задавал вопрос на официальном форуме ... тишина :( Как с другими телефонами - не знаю. 2. Автоуровень звука в динамике, по моим наблюдениям, не работает.

    Комментарий: Купил в интернете в феврале 11 года за 130$. Работа шумодава действительно впечатляет и полностью соответствует рекламе! Плантрониксы и Джабры рядом не валялись, ибо принцип работы тут совершенно другой - сенсор слушает вибрации челюстной косточки, а не 15 микрофонов ;) Но есть тут и засада: в шумной среде вас действительно будут великолепно слышать, а вот вы мало чего услышите, ибо если прибавлять громкость, то так называемый "HD динамик" начнет захлебываться и бубнить :( Вообще, динамик, как ни странно, самое слабое место в Эре - однозначно хуже чем в Джабре 8040 или Плантро 925. Но тем не менее, я очень доволен гарнитурой, ибо собеседники меня совсем не переспрашивают :) upd Вот и прошло больше года с момента начала использования Эры. И вот что я скажу после покупки и некоторого использования Bose BT series 2: Эра лучше, несравненно лучше передает голос собеседнику! Шумодав непревзойденный! Ни разу меня еще никто не переспрашивал, а голос у меня сам по себе иногда бывает не очень разборчивый. Батарейка за год так и не сдалась - держит день очень активных разговоров, а заряжается от компа через USB минут за 10, что до сих пор очень приятно удивляет :) Резинка на динамике за год не задубела, не истерлась и не прокручивается на динамике - как новая (!), что тоже очень радует.

    C Яндекс.Маркета от 10.04.2012, 22:19
    Отзыв полезен? Да 46 / Нет 1
  • ascent007, оценил

    Достоинства: Отличный звук ! На предыдущей, Jawbone Icon мне не нравилось как я слышу собеседника, звук был не натуральный ! В этой все супер ! Очень доволен покупкой. Обошлась около 3000 рублей. Ну и само собой технология подавления шума - работает великолепно, ветер, гул, работу серверов - все это ваш собеседник не слышит ! Проверял подходя впритык к серверной стойке.

    Недостатки: Не отмечено !

    Комментарий: Всячески рекомендую ! Мне и анатомически хорошо подходит, и по качеству звука. Если гарантия не важна - покупать лучше на ибее.

    C Яндекс.Маркета от 07.03.2012, 19:15
    Отзыв полезен? Да 15 / Нет 2
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Компактная и легкая гарнитура Смотрится эффектно но не броско. Богатая комплектация (есть даже зарядка для авто) Очень чистый звук при разговоре В метро слушал музыку (чил аут) - слышно каждое слово! Собеседник Вас слышит без посторонних шумов (специально встал возле дороги), ни разу меня не просили повторить - система шумоподавления! 3-е суток пользуюсь без зарядки (разговоры+музыка) батарейка почти полная! Достоинств очень много!

    Недостатки: Я пользуюсь гарнитурой с iPhone и Ipad, на Iphone все хорошо. А вот когда подключаю к Ipad (например посмотреть ролик на youtube) wifi перестает работать, точнее значок есть но интернет не грузится:( Может быть это только у меня такой дефект...

    Комментарий: 2-а года назад искал хорошую гарнитуру, самое главное было, что бы слышали меня и слышал я, в результате взял jabra stone - ерунда полная, разговор был с огромным эхо... С тех пор на гарнитуру вообще не смотрел. А тут случайно на глаза попалась Jawbone, решил попробовать, и о чудо! ОНА РАБОТАЕТ! Эхо при разговоре нет, в ухе сидит замечательно, внешне очень стильная но строгая, продуман каждый винтик. Мое личное мнение, что лучше этой гарнитуры пока что нет!

    C Яндекс.Маркета от 17.11.2011, 18:52
    Отзыв полезен? Да 36 / Нет 5

Price & Reviews — предлагает сравнить цены на Jawbone Era, почитать 19 отзыва покупателей, ознакомиться с характеристиками, фотографиями и выбрать где купить по цене в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Брянске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Магнитогорске, Махачкале, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове на Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Ярославле и другим городам России. А еще у нас часто ищут sony sbh80 и хотят узнать отзывы владельцев jabra classic.