Каталог
 / Компьютерная техника
 / Периферийные устройства
 / Мониторы
 /  Eizo
 / Eizo FlexScan EV2436WFS

Отзывы o Eizo FlexScan EV2436WFS

  • Пилигрим Константин, оценил

    Достоинства: - Точная цветопередача (возможность точной калибровки); - Отличная равномерность подсветки и равномерность цветовой температуры на уровне профессиональных моделей; - Качество сборки; - Эргономика (регулируется в трех измерениях).

    Недостатки: Неудобно расположены USB порты. Нет HDMI

    Комментарий: Я искал монитор для обработки фотографий с точной цветопередачей и равномерной подсветкой. Профессиональные модели от NEC и Eizo стоят нынче немыслимые деньги и я решил поискать среди устройств подешевле. В первую очередь обратил внимание на модели с пометкой pro у Dell и Asus. Последний купил, но через неделю вернул обратно. При широком цветовом охвате и точной цветопередачи у этих моделей очень плохая равномерность цветовой температуры. Конкретно моя модель Asus имела паразитный зеленоватый оттенок. Пришлось поднять планку и посмотреть мониторы дороже. Честно говоря, я уже не рассчитывал найти подходящую модель, когда догадался поискать тесты на офисные модели мониторов Eizo. Данная модель себя оправдала более чем. Калибровку производил прибором Spider X Elite. Равномерность подстветки составила плюс минус 5%, что соответствует более дорогим профессиональным моделям NEC (но с выключенной системой color compensation). Однако были и сложности. Гамма кривую сразу вывести не смог. Оказалось монитор выдает кривую 2.2 при настройке 2.0. Кроме того, пришлось подправить коффициенты rgb gain (100, 100, 97). С такими настройками удалось вывести гамма кривую практически к эталонному графику. Монитор оснащен датчиками присутствия и освещенности. Датчик освещенности сильно занижает яркость. Вероятно он заточен на работу с текстом, что логично, так как монитор все-таки позиционируется как офисный. Поэтому я его сразу отключил. Датчиком присутствия продолжаю пользоваться, хотя периодически приходится махать перед ним рукой, чтобы он меня заметил :) В целом покупкой очень доволен. Рекомендую тем, кому нужен точный монитор, но на дорогие проф. модели не хватает денег.

    C Яндекс.Маркета от 22.12.2015, 22:32
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил

    Достоинства: С лихвой этот монитор отбивает бабки. Мне нравится и картинка , которую он формирует ,и результат работы датчиков. И не бликующий экран, и много много другого

    Недостатки: Нету порта HDMI, а он бы мне сейчас пригодился.

    Комментарий: Совершенно случайно появился такой ноутбук у меня дома, заехал к другу старому в гости, по делам, а он недавно купил себе моноблок, а монитор стоял без дела, он дизайнер, взял себе apple уже и хвастается =) . Так вот, монитор отдал за пол цены, пользовался им чуть больше 3 месяцев. Приехал домой, сходу в шкаф убрал acer монитор свой и поставил этого красавца. В настройки решил не лазать, да и друг посоветовал, там особо ничего не трогать, т.к он настроил его идеально, ну я и не лазал. Только перенастроил датчик присутствия под себя, а освещенности у него был вообще отключен. Понравилась подставка монитора, держит качественно монитор. 24 дюйма дисплей, не бликует, подсветка равномерно распределена по экрану, нет потемнений в углах. Частота обновления кадров и строк довольно высокая. Каждый день смотрю то фильмы, то играю в игрухи разные, и новые и старые, ностальгия пробирает порой . Цвета клевые, даже сравнивать бессмысленно с прошлым Acer'ом. Фирма чувствуется.

    C Яндекс.Маркета от 20.07.2015, 12:14
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил

    Достоинства: при желании можно достать и звезду с неба, а этот монитор куда попроще будет, не покупал у нас, потому что единственный дистрибьютер у нас занимается этими мониторами и цены гнет не слабые. Заказывать куда дешевле из-за границы. Цветопередача мне нравится, особенно стало лучше после калибровки. Ну как мне так кажется. Датчики работают отменно, пользуюсь обоими и не жалуюсь, все-таки и экономия энергии, и на глаза меньше нагрузки.

    Недостатки: Нету косяков

    Комментарий: Для активной работы с компьютером мне большего и не нужно. Хороший монитор, формат изображения 16:10, с таким форматом намного удобнее работать с документами, графиками и текстами, все-таки больше на экран помещается инфы. Глубина цветом поражает. черный по настоящему черный, обхват обзора достаточно широк, чтобы видеть изображение из любой точки помещения не плохо, хотя хочу отметить, что вертикальный обзор хуже, чем горизонтальный. Монитор стоит у окна, так что солнце светит часто на экран, хотя вроде и жалюзи висят, но не всегда помогают, к чему я вел? , а да, покрытие экрана не бликует, и не мешает работать. Частота обновления строк и кадров нормальная . Шим модуляции не встречал. Настройки гибкие. Можно под себя все настроить как захочется. Яркость и контрастность высокая. Выглядит внешне хорошо, никаких зазоров в корпусе, все четко. Мне нравится

    C Яндекс.Маркета от 18.07.2015, 12:31
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил

    Достоинства: формат изображения 16:10. Мягкая LED подсветка, равномерно распределена. Частота обновления высокая, и строк и кадров. Углы обзора по 178 градусов и по вертикали и горизонтали, даже под самым острым углом инвертирования цвета не происходит. Ну можно еще антибликовую поверхность экрана отметить. все-таки благодаря ей нету бликов на экране, а цвета такие же яркие , это камень в огород матовой поверхности . EcoView optimizer, EcoView sense. Благодаря им и электроэнергия экономится довольно таки не плохо. То яркость монитор сам уменьшит. если датчик посчитает, что слишком много ее, то в режим энергосбережния переведется монитор, если меня нету , все это определяется датчиками освещенности и присутствия.

    Недостатки: Да вроде бы как и нету, этим и славится мониторы от EIZO.

    Комментарий: Работаю дома, на одну IT компанию, вся работа происходит у меня дома, каждый раз дают работу на написание части кода ,( т.к целые программы никто не пишет один, всем дается по части). Провожу много времени за компом, зато платят не плохо. Вот монитор поменял месяц назад, всегда хотел с монитором от EIZO поработать, играть не собирался, так что игровые модели сразу отпадали, да и денег они больше стоят, а за не нужные для меня фишки платить я не собирался. Формат 16:10 наиболее удобно подходит именно для работы, все-таки больше информации помещается на экране. В прицнипе я все описал выше. Могу лишь сказать, что монитор оправдал ожидания, не имеет недостатков. Все параметры не хуже заявленных.

    C Яндекс.Маркета от 17.07.2015, 12:00
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил

    Достоинства: 300 нит яркости. экран оптимального размера, формат 16:10, после 16:9 было слегка не привычно, но потом даже понял все плюсы, с документами работать одно удовольствие. Строчное и кадровое обновление хорошее. WLED подсветка , не мерцает, глаза не сильно утомляются при долгой нагрузке, особенно при работе с документами и чтения текста. 178 градусов по вертикали и горизонтали, можно работать в любом положении, или фильмы смотреть лежа на диване, все видно на ура.

    Недостатки: не нашлось косяков так-то

    Комментарий: Работа у меня нудная, долгая, постоянно с текстом, документами, поиск различной инфы, в общем скукота и постоянно за компом, я даже отдыхаю от работы за компом, могу что-нибудь посмотреть, поиграть порой =) в общем купил себе новый монитор на работу, старый был на 19 дюймов, старый уже, мерцала подсветка, глаза умирали уже к середине рабочего дня. Посоветовал этот вариант, фирма надежная, качественная, да и отзывы мне понравились. Цветопередача живая, яркие краски, картинка реалистичная. Подставка уверенно держит монитор, не большая, даже удивлен, что так крепко держит. Сам монитор выглядит очень красиво, стильно, и следы от пальцев не остаются на корпусе. Меню удобное, гибкое, можно под себя все настроить как пожелается. Порты юсб имеют высокую скорость передачи данных. Стереоколонки мощный звук выдают, мне нравится очень, для просмотра видюх самое то. Ничего сверхкрутого не нужно мне. датчик присутствия работает идеально, настроил под себя, теперь спустя 5 минут уровень подсветки снижается, а потом и вовсе отключается экран,если меня нет, и при этом проблем с реагированием нету! Провел калибровку цвета за 10 минут, супер!

    C Яндекс.Маркета от 30.06.2015, 19:17
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Вадим Плескацевич, оценил

    Достоинства: Строчное обновление 81 Гц. Высокий показатель. Обновление кадров 76 герц. Пару портов для подключения, у нас часто используется VGA и DVI-D. VGA для подключения и тестирования системников со старыми видео-картами, а DVI-D для моего рабочего (работа с графикой и обычное пользование). В последнем нет лишнего преобразования цифры в аналог и обратно в цифру. Сразу цифра. WLED подсветка мне, да и по характеристикам, получше и поподходящей будет. Стерео колонки выдают чистый, ёмкий звук, но без низких частот.

    Недостатки: Мало USB.

    Комментарий: Я едиственный IT специалист в нашей конторе (сисадмин), позволил себе немножко лишнего. Хотя... Почему лишнего? Целый день, а то и целые сутки за монитором... Сами понимаете, раз так плотно общаюсь с компьютером, нужно улучшать характеристики общения с железякой. Режим энергосбережения врубаю по ночам, если перенастраиваю сеть, собираю сервер. В начале поразительно было смотреть на это чудо (в хорошем смысле), а сейчас уже привык и к бОльшей за мою старую диагонале, и к качеству картинки, и к плотности пикселей. К хорошему привыкаешь быстро.

    C Яндекс.Маркета от 27.02.2015, 00:18
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Петревич Гоша, оценил

    Достоинства: Мелкий шаг точки на экране — изображение насыщенней и плотней. Для рассмотрения отдельных пикселей требуется специальная программма. В другие мониторы всматриваешься и видишь как изображение состоит из отдельных маленьких пикселей. В этой технике всё наоборот. Большие углы обзора — почти полные 180 градусов. И на всех этих 180 градусов инвертирвания нет. В изначальном состоянии после покупки преобладания определённого цвета нет. После поднастройки улучшения заметны отлично. Хорошее встроенное стерео. 300 кд/м2. Дополнительные USB порты, с хорошей скоростью передачи.

    Недостатки: К чему VGA, когда он окончательно устарел и перестал выпускаться производителями?

    Комментарий: Пользуюсь им только пару дней. Смотрю, что что-то мало кто владеет этими мониторами. Почему?.. Монитор соответствует мировым стандартам. Не будет вреда от электромагнитного излучения, не будет проблем с излишним энергопотреблением, не будет проблем с безопасностью. В цветопередаче увеличил красного и жёлтого, больше привык к такому. Дома отредактировал дизайнерский элемент, пришёл на работу, включил на этом мониторе и понял, что дома нужно делать цветовую коррекцию — никуда не годные цвета. Трава получилась не естественного зелёного цвета, а кислотного салатового. Мда, вот что значат профессиональные технологии...

    C Яндекс.Маркета от 15.02.2015, 20:12
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Ростецкий Иосиф, оценил

    Достоинства: Датчик освещения. IPS матрица. 24,1 дюйма. Максимальный лимит яркости 300 км/м2. Порты за корпусом.

    Недостатки: Маркий пластик. После недельного отсутствия слой пыли на мониторе был замете очень хорошо. USB порты 2.0.

    Комментарий: Технологии для работы. Засветок нет, цветовой баланс ровный, падений в отдельных местах не наблюдается, специальная разработка автояркости выдаёт оптимальный уровень и регулирует частоту мерцания. Мерцание сглажено, в любом приложении, на любом фоне она не заметна. Работа с чертежами отличается от работы на предыдущем мониторе. Прошлый моник рябил, мерцание было заметно, глаза в обед уже никакие, тусклый, блики, края засвечивались. Сейчас всё с точностью наоборот. Монитор прошёл соответствие целой куче сертификатов, сейчас не забочусь о времени проведённом за компом и за расстоянием до монитора. Играть не играл, не люблю, а работать нравится. Хочу прилепить монитор на стенку, да куда-то дел шурупы в комплекте. Уход в режим ожидания настроил на 5 минут. Настройки понятные, подробные и последовательные. Куда бы не залез, всё понятно. Матрица IPS. Выцветания, бледности нет.

    C Яндекс.Маркета от 07.02.2015, 23:50
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Стундевский Виктор, оценил

    Достоинства: Встроенная калибровка цвета, наличие датчика присутствия при характеристиках монитора.

    Недостатки: Датчик освещённости. Мне он без надобности, а платить за него нужно.

    Комментарий: Работаю с фотографией. Вариант моника за 100-200 баксов ваще не вариант. Большой моник мне тоже не нужен. 24-25 дюймов самое оно. 16:9 соотношение узкое (для фильмов, а не для работы фотографиями). 16:10 подошло. Стал беспроблемно увеличивать и расстягивать изображение. С такими характеристиками способен вытянуть любую фотографию на нужный уровень, после двухчасовой обработки без перерыва глаза не болят, к монитору ни разу не склонился ближе 40 см. На столе моник стоит прочно, не шатается и никуда не ёрзает. Автоматическая калибровка цвета и яркости работает превосходно: самостоятельно баланс и яркость не поправлял. Датчик освещённости работает хорошо, но... Он меня злит своей работой. Отключил. Цельные впечатления такие: монитор хороший. Высокие возможности ощутимы даже обычному юзверю. Делать на мониторе приятно всё: смотреть фильмы (только блю рей, только фулл хд), обрабатывать фотки (хоть редактируйте попиксельно, если уловите эти пиксели), читать книги и писать тексты.

    C Яндекс.Маркета от 22.01.2015, 23:18
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Chokparov Kirill, оценил

    Достоинства: Дизайн приличный.

    Недостатки: Матовый монитор со всеми его недостатками в качестве изображения.

    Комментарий: Сейчас подбираю себе хороший монитор домой. Для меня самое главное качество изображения, чтобы глазам было комфортно. На работе стоит iMac, у него действительно хорошее изображение. Почитав всякие обзоры, вижу, что люди не рекомендуют глянцевые мониторы из-за "бликов". Решил посмотреть матовые. Очень рекомендовали Eizo. В службе магазина сказали, что у него великолепное изображение, одно из лучших в классе. Сегодня приехал посмотреть и купить. Хорошо не заказал доставку домой, хотя немного лень было ехать смотреть, когда так описывают товар. Что я увидел: пиксели отлично просматриваются, хорошо видна пиксельная сетка; изображение: как и на многих матовых мониторах четко видна только небольшая область, на которую смотришь под прямым углом, а всё по краям засвечено серым цветом. И это не брак конкретной модели, продавец считал, что все в порядке. Возможно, если человек сидит в метре от монитора и дальше - это не будет так заметно, я обычно сижу ближе. Понял для себя, что у 27 дюймовых мониторов с разрешением 2560х1440 пиксель намного мельче, мне это больше нравится. После iMac смотреть на крупные пиксели не хочется. В итоге купил себе Samsung 27" 8-й серии, у него изображение чуть-чуть менее четкое чем у iMac, однако я вполне доволен.

    C Яндекс.Маркета от 28.10.2014, 15:09
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 11
  • Аноним, оценил

    Достоинства: Хорошая матрица, качество картинки. Отсутствие ШИМ. Никаких шумов, писка и мерцания. Размер и как следствие большой шаг точки экрана. Хорошо определятся компьютером, сам легко и быстро подключается и выключается от ноутбука.

    Недостатки: Цветопередача на твердую четверку, цвета не такие яркие как у других мониторов. Но это может стать проблемой только если вы собираетесь профессионально работать с графикой.

    Комментарий: В целом очень хороший монитор, стоит не дорого.

    C Яндекс.Маркета от 27.06.2014, 14:49
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 1

Price & Reviews — предлагает сравнить цены на Eizo FlexScan EV2436WFS, почитать 11 отзыва покупателей, ознакомиться с характеристиками, фотографиями и выбрать где купить по цене в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Брянске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Магнитогорске, Махачкале, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове на Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Ярославле и другим городам России. А еще у нас часто ищут iiyama prolite ge2488hs-1 и хотят узнать отзывы владельцев philips 227e4lhab.