Главная
 / Блог

Выбираем пенниборд – скейтбординг для маленьких райдеров

 18.06.2016  614  0

Современные родители по достижении их чада 6-7 лет очень часто задаются вопросом, каким спортом занять ребенка, какие физические нагрузки показаны детям в этом возрасте. При слове скейтборд даже у самых либеральных родителей могут округлиться глаза.

Содержание

Можно ли кататься детям на скейте? Как выбрать хороший скейт для ребенка?

Опасен ли скейт для детей?

Самый главный вопрос, который каждый родитель задает тренеру или специалисту по продажам спортивного магазина: это не опасно? Конечно, травмоопасность - это главный показатель, который однозначно заблокирует желание заниматься данным видом спорта и купить скейт для ребенка 6 лет.

Защитная экипировка

Спешим вас заверить, защитная экипировка: шлемы, наколенники, налокотники, выпускается для самых маленьких райдеров в нужном ассортименте и размерах. Наличие данных аксессуаров позволит снизить риски до минимума, если покупать скейт для начинающих кататься детей.

Первые занятия дети катаются на скейте не очень быстро, срабатывает инстинкт самосохранения, да и впоследствии скорость, развиваемая скейтбордистом несравнима даже с детским велосипедом, падение с которого будет гораздо ощутимей для ребенка.

Советуем обратить Ваше внимание на защитную экипировку скейтов для детей, таких производителей как Sandays, Speed, Powerslide, которые продают защитные приспособления в готовых наборах. Стоимость комплекта в сборе невысока и составляет порядка 3 000 рублей.

В завершении нашего экскурса о безопасности, хотелось бы обратить ваше внимание на обувь и одежду. Одежда должна быть свободного кроя и не стеснять движений, обувь в свою очередь, нужна на абсолютно плоской подошве, желательно изготовленной из нескользящего материала (резины или полиуретана). Это необходимо для лучшего сцепления с материалом доски.

Выбираем пенниборд – скейтбординг для маленьких райдеров

Как выбрать скейт для начинающих кататься детей?

Для начала ударимся в терминологию, иначе в сложном мире райдинга и скейтбордов нам не разобраться.

  1. Скейтборд – это собирательное понятие, характеризующее сам предмет спортивного снаряда и его классическое понимание. Сегодня существует огромное количество разновидностей досок, конструктивных особенностей, кардинальным образом отличающихся и влияющих на характер и скорость езды, управление, способ расположения и специфику выполняемых трюков и упражнений.
  2. Лонгборды, роллерборды, роллерсерфы, стритборды, снейкборды и классические полноразмерные скейты, мы рассматривать не будем. Это связано с их прямым профессиональным предназначением для взрослых спортсменов.

Теперь подробнее остановимся на том, как выбрать скейт для ребенка и на какие нюансы и особенности конструкции стоит обратить внимание.

Скейтборд для начинающего райдера – пенниборд

Перечисляя выше профессиональные доски, мы специально не включили такую разновидность скейта как ПЕННИБОРД. Современные технологии производства позволили выпустить продукт, который отвечает требованиям, безопасности, экологии и технически совершенен.

Название «пенниборд», которое произошло от разменной монеты пенни, говорит само за себя – доска для маленьких или маленькая доска.

Основные характеристики пенниборда:

  • размеры скейта и технические характеристики идеально подходят для детей и подростков;
  • скейт необычайно легок, всего 1,5 кг;
  • изготовлен из экологичного пластика, позволяющего варьировать яркую расцветку, что также нравится детям:
  • его основные характеристики, маневренность и мягкий хороший ход, стабильность и устойчивость, за счет более широких по сравнению с взрослыми моделями колес.

Выбирать пенниборд нужно исходя из таких параметров как размер доски и максимальный запас прочности. Остальные технические особенности унифицированы и являются идентичными практически у всех мировых брендов.

Скейтборд для начинающего райдера – пенниборд

Главное, на что стоит обратить внимание:

  • жесткость колес и тип подшипника – мы не зря указали на эти показатели, от них зависит скорость езды и ускорение, а также на безопасность;
  • диаметр колес должен быть 59 мм;
  • жесткость должна соответствовать 78А;
  • подшипники лучше выбирать ABEC 5 или ABEC 7.

Вот мы и подобрались к оптимальному выбору, на наш взгляд, ребенку 6 лет идеально подойдет такая разновидность пенниборда, как круизер от англ. Cruiser.

Этот скейтборд специально разработан производителем для детей 4-8 лет, имеет легкий вес, идеальные ходовые качества и отличную оснастку, мягкий материал колес не отдает на ямах, что сказывается на устойчивости и безопасности скейта.

Из производителей мы советуем российский бренд TURBO-FB, средняя стоимость доски которого 4000-5000 рублей, что выгодно отличает его от тех же Penny и Virgin, стоимость которых разниться практически в 2 раза.

пенниборд

Итог

Помните, выбирая какой скейт купить ребенку, не нужно экономить. Доска, собранная в промышленных условиях не намного дороже ноунейма. Риски же, которые несет покупка кустарного скейтборда или подделки, гораздо более значимы.

Хороший скейт ребенка, должен отвечать требованиям безопасности, иметь промышленную производственную сборку. Обратить внимание стоит как на само качество сборки узлов, деталей и их соединений, так и на ключевые узлы, в особенности на подшипники. Как уже отмечалось выше, российские и европейские производители используют профессиональные подшипники ABEC 7.

Возможно, после прочтения нашей статьи, у Вас осталась некоторая доля сомнения, всем скептикам мы советуем посмотреть ребенок скейте видео, возможно, улыбаясь, вы измените свою категоричную позицию.

Комментарии

У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением, и многие будут вам благодарны!