Главная
 / Блог

Выбираем отпариватель одежды – 8 преимуществ использования, 4 критерия выбора

 14.06.2016  175  0

С каждым годом современным домохозяйкам на помощь приходят различные новинки в области техники. Один из таких помощников и альтернатива утюгу – это отпариватель для одежды. Он поможет хозяйке сэкономить время и придаст одежде аккуратный вид.

С каждым годом современным домохозяйкам на помощь приходят различные новинки в области техники. Один из таких помощников и альтернатива утюгу – это отпариватель для одежды. Он поможет хозяйке сэкономить время и придаст одежде аккуратный вид.

Выбираем отпариватель одежды –  8 преимуществ использования, 4 критерия выбора

Выбираем лучший ручной и вертикальный отпариватель для одежды. Каковы отзывы и цены на отпариватели для дома?

Критерии правильного выбора

Отпариватели делятся на нескольких видов:

Они бывают многорежимные и однорежимные. Первые – относятся к категории дорогих, но они имеют возможность регулировки. Вторые более дешевые и ломаются реже. Мощность в среднем колеблется от 1300 Ватт. Естественно, чем мощнее прибор, тем с большей разновидностью тканей справляются.

В России отпариватели для дома появились не так давно, в начале этого века. Спустя некоторое время все полки магазинов были заполнены этими приборами. Отпариватель для одежды ручной – это хороший помощник в быту современной хозяйке. Он может добраться в труднодоступные места вещей, занавесок, штор, деликатных и дорогих платьев. Лучший отпариватель для одежды должен быть мощным (более 1800 Ватт) и универсальным для любого вида тканей, бороться с застарелыми пятнами, уничтожать пылевых клещей и устранять неприятный запах.

Дорожный прибор не такой мощный, однако, имеет ряд плюсов. Этот компактное и легкое устройство по принципу работы ничем не отличается от обычного. Еще один из плюсов в том, что по своей форме они напоминают чайник и в дороге возможно использование двух этих функций. Минусы: плохо справляется с хлопком, другими натуральными тканями, низкая мощность.

Цена за отпариватель для одежды колеблется от 1 300 рублей и до 10 000 рублей. Среди популярных фирм: Philips, Mie, Odyssey, Семья, Керхер, Grand Master и другие. Купить отпариватель для одежды вертикального типа можно по цене от 3 000 до 40 000 рублей.

Преимущества отпаривателей и отзывы про них

Преимущества отпаривателей и отзывы про них

Преимуществ у отпаривателей много.

  1. Легкие и компактные.
  2. Экономия времени.
  3. Бережное отношение к любому виду ткани.
  4. Дезинфицирование детской одежды, игрушек.
  5. Возможность обработать мебель и подушки, избавиться от мелких болезнетворных паразитов.
  6. Устранение неприятных запахов, въевшихся пятен.
  7. Ручной отпариватель можно взять собой в путешествие. Он поможет вам выглядеть всегда опрятно.
  8. Невысокий ценовой уровень.

Отзывы покупателей об отпаривателях свидетельствуют, что, покупая прибор, нужно обращать внимание на:

  • функции и количество насадок для отпаривателя, однако, чем их будет больше, тем дороже прибор;
  • не забывать осматривать внешний вид и рабочую поверхность отпаривателя, чем больше там будет отверстий, тем качественнее ваша одежда будет отпарена;
  • мощность выпуска пара;
  • доверять только проверенным производителям, которые имеют хорошие отзывы.
отпариватели для дома

Итак, для каждой хозяйки важно, чтобы глажка не занимала много времени, а утюг мог справиться с труднодоступными местами и разными тканями. Важно иметь возможность брать прибор с собой, чтобы всегда быть на высоте. Все эти функции выполняет отпариватель для одежды. Отзывы говорят, что это отличная альтернатива сэкономить время и уделить внимание более нужным для себя вещам.

Комментарии

У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением, и многие будут вам благодарны!